Far aux pommes et aux cranberries
Entre le far breton et le flan pâtissier mon coeur balance !
Je ne saurais dire lequel des deux je préfère car je les adore autant l'un que l'autre.
Ces 2 pâtisseries me rappellent de tendres et délicieux souvenirs.
Ils sont un peu ma " madeleine de Proust " à moi !
Et vous, vous aimez ces desserts ?
Sur le blog, je vous ai déjà proposé un far breton aux pruneaux, un far pommes raisins, un far au chocolat, et aujourd'hui j'ai un peu innové avec des cranberries.
Des petites baies séchées mais bien moelleuses qui mariées avec de la pomme ont fait un dessert bien savoureux !
Une gourmandise trop bonne à tester rapidement !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g e farine
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait entier tiède
- 1 cs de rhum
- 2 petites pommes
- 125 g de cranberries
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Peler et couper les pommes en tranches fines.
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la farine, bien mélanger.
- Incorporer le lait tiède puis les tranches de pomme et les cranberries.
- Beurrer un moule allant au four et verser la préparation.
- Enfourner pour 35 minutes ( 5 à 10 minutes de plus si vous doublez les proportions)
- Sortir et laisser refroidir quelques heures au frais ( toute une nuit c'est encore mieux)
Bonne Gourmandise !!!
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Grâce à vous mon blog grandit !