> Far breton au chocolat - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Far breton au chocolat

Far breton au chocolat

                      Et si on détournait un peu la tradition ?

     Les puristes vont peut-être m'en vouloir mais tant pis ...... j'assume.

Et puis cette recette ayant été largement approuvée par ma belle famille bretonne je ne peux que vous la conseiller.

Vous l'aurez bien compris je n'ai pas fait le far breton conventionnel puisque j'y ai mis des pépites de chocolat. 

J'ai beaucoup aimé mais je dois vous avouer que celui avec des pruneaux reste mon préféré. 

Mais comme tout est une question de goût je vous invite à le tester pour vous faire votre propre opinion et vous me direz ensuite ce que vous en pensez ......

                                            Ingrédients:

  • 50 cl de lait 
  • 130 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 120 g de pépites de chocolat ou chocolat râpé 
  • 3 oeufs 
  • 20 g de beurre 

                                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter le lait tiède et la farine tamisée en veillant à ne pas faire de grumeaux. 
  • Beurrer un moule et y verser la préparation, déposer en petits morceaux le beurre restant.
  • Enfourner pour 10 minutes. 
  • Pendant ce temps concasser le chocolat avec un rouleau à pâtisserie. 
  • Sortir le plat et parsemer le chocolat.
  • Baisser le four à 180 ° et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes. 
  • Piquer la pointe d'un couteau qu va ressortir légèrement humide.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

                    Personnellement je préfère le déguster froid.

Vous pouvez passer votre part quelques secondes au micro-ondes pour que le chocolat soit fondant.

Source: Recettes bretonnes

                         Avec cette recette je participe à

                              " Compile moi un menu "

      Un défi culinaire organisé tous les mois par nos 2 passionnées

                       Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

                           Sandra « Encore un gâteau »

 

Far breton au chocolat

                 Le thème qu"elles ont choisit ce mois ci est

      On va pas en faire un flan

 

Ce n'est certes pas un flan que j'ai fait mais on en est quand même pas bien loin ..... enfin j'espère que ça leur conviendra ?

Far breton au chocolat
Far breton au chocolat
Far breton au chocolat
Far breton au chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gagaie 24/06/2017 10:20

Je suis la seule à aimer le vrai far breton à la maison... Donc, ton idée est une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas les pruneaux. ☺

Natly 23/06/2017 22:16

J'adore et valide ;)
Bisous

Voyage au Vietnam 23/06/2017 10:08

Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-)

Tu as dû te régaler dans ce joli endroit !

Gros bisous et bon week-end !

patricia cuisine 20/06/2017 11:44

wa !!! une belle tuerie bisous ma belle

Stéph (un dîner en provence) 19/06/2017 15:46

Qu'est ce que ça a l'air bon !
Bisous