Mousse de Mangue
J'adore la mangue ou plutôt nous adorons la mangue à la maison.
Vous en aurez la preuve en découvrant les nombreux desserts déjà proposés sur le blog
Je reviens aujourd'hui avec ces petites mousses délicates et savoureuses qui trouveront vite des gourmands pour se faire dévorer !
Elles sont très faciles à réaliser et le plus dur sera d'attendra au moins 4 heures pour une prise au réfrigérateur.
Mais ça vaut vraiment le coup !!!
Pour terminer un bon repas ou tout simplement pour vous faire plaisir, vous allez rapidement trouver une occasion pour tester cette gourmandise peu sucrée.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 mangues mûres ( 450 g pour la mousse )
- 2 blancs d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- Jus d'1/2 citron
- pincée de sel
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Eplucher les mangues, mixer 450 g et couper le reste en petits morceaux.
- Verser la mangue mixée dans un saladier.
- Prélever un peu de mangue dans une casserole et ajouter le citron. Faire chauffer, retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée. Réunir dans le saladier.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pulpe de mangue.
- Répartir dans des verrines et mettre au frais au moins 4 heures.
- Servir en rajoutant les dés de mangue.
Bonne Gourmandise !!!
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