Coulis de fraises sans cuissson
Coucou,
Comment allez vous en cette veille de week-end ?
Dites moi que les nouvelles sont bonnes et que vous gardez le moral !
Chaque jour de passé nous rapproche un peu plus du déconfinement ..... on se rassure comme l'on peut !
Comment occupez vous vos journées ?
Moi je ne peux m'empêcher de passer du temps dans ma cuisine parce que j'aime ça et cela me permet d'allier l'utile à l'agréable.
Faites en de même et vos gourmands vous diront merci.
Aujourd'hui je vous ai préparé un petit coulis avec des fraises françaises qu'il faut consommer sans modération afin d'aider nos producteurs locaux à écouler leur marchandise. De plus la fraise est un fruit très peu calorique !
Je les ai trouvé excellentes et bien sucrées. La preuve, je n'ai eu à rajouter que peu de sucre dans ma préparation.
Ce coulis de fraises, que vous pouvez congeler, pourra vous servir dans un grand nombre de desserts.
Quelques idées ?
Avec du fromage blanc, une panna cotta, de la glace à la vanille, un bavarois, napper un gâteau de savoie, en verrines ...... et bien d'autres encore !
Prochainement je partagerai avec vous les délicieuses tartelettes réalisées avec ce coulis. Un régal !!!
Alors restons connectés !
Ingrédients:
- 750 g de fraises
- 100 g de sucre
- jus d'un demi citron
Préparation:
- Laver les fraises sans les équeuter.
- Les équeuter et les couper en deux pour les plus grosses.
- Mettre fraises, sucre et jus de citron dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
- Passer au chinois pour enlever toutes les graines.
- Mettre dans un bocal et entreposer au frais.
- Le coulis se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison