Riz pilaf au curry poisson blanc

Publié le par Sylvie

Riz pilaf au curry poisson blanc

                                          Bonjour à tout le monde,

Une nouvelle journée de confinement et j'espère que vous allez toujours bien ?

Continuons à rester à la maison, il n'y a qu'à ce prix là que nous nous en sortirons et que nous aiderons le personnel soignant qui se bat corps et âme contre ce virus.

                             Que faites vous pour occuper mes journées ?

              Est ce que vous passez plus de temps que d'habitude en cuisine ?

           Peut-être pourrez vous réaliser cette recette rapide et facile à faire ?

      Nous l'avons beaucoup aimé, il en sera certainement de même pour vous !!!

                                              Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100 à 150 g de riz
  • 300 g de poisson blanc (filet de julienne pour moi)
  • 1 à 2 càc de curry (suivant votre goût)
  • 1 échalote
  • 1 càs de fumet de poisson
  • Ciboulette
  • PIment
  • Sel et poivre

                                                     Préparation:

  • Eplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile, ajouter le riz et recouvrir d'eau chaude ( il faut environ 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) Saler, ajouter de l'eau chaude.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
  • Dissoudre le fumet de poisson dans de l'eau et y faire pocher le poisson 10 minutes.
  • Déposer le poisson sur le riz, agrémenter avec du piment et de la ciboulette.
  • Servir aussitôt.

                                                  Bon Appétit !!!

Riz pilaf au curry poisson blanc
Riz pilaf au curry poisson blanc
Riz pilaf au curry poisson blanc

                                                Avec cette recette je participe au défi

Riz pilaf au curry poisson blanc

C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.

– La précédente marraine de la Bataille Food #76, Catalina du blog Le Blog de Cata

– La marraine de cette édition) : Viviane du blog Quoi Qu’on Mange

Et le nouveau thème est…

Riz pilaf au curry poisson blanc

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

Publié dans Sans Gluten, poissons, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une assiette appétissante. Belle journée
Répondre
L
Bien joué le mariage du poisson avec le riz épicé :)
Répondre
Y
Cette assiette est parfaite à mes goûts ! Elle donne faim !
Répondre
Y
très très appétissant ce poisson...
Répondre
M
Très bon plat ,j'aime beaucoup Sylvie , il me fait vraiment envie . Bisous .maggy
Répondre