Riz pilaf au curry poisson blanc
Bonjour à tout le monde,
Une nouvelle journée de confinement et j'espère que vous allez toujours bien ?
Continuons à rester à la maison, il n'y a qu'à ce prix là que nous nous en sortirons et que nous aiderons le personnel soignant qui se bat corps et âme contre ce virus.
Que faites vous pour occuper mes journées ?
Est ce que vous passez plus de temps que d'habitude en cuisine ?
Peut-être pourrez vous réaliser cette recette rapide et facile à faire ?
Nous l'avons beaucoup aimé, il en sera certainement de même pour vous !!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100 à 150 g de riz
- 300 g de poisson blanc (filet de julienne pour moi)
- 1 à 2 càc de curry (suivant votre goût)
- 1 échalote
- 1 càs de fumet de poisson
- Ciboulette
- PIment
- Sel et poivre
Préparation:
- Eplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile, ajouter le riz et recouvrir d'eau chaude ( il faut environ 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) Saler, ajouter de l'eau chaude.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
- Dissoudre le fumet de poisson dans de l'eau et y faire pocher le poisson 10 minutes.
- Déposer le poisson sur le riz, agrémenter avec du piment et de la ciboulette.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi
C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.
– La précédente marraine de la Bataille Food #76, Catalina du blog Le Blog de Cata
– La marraine de cette édition) : Viviane du blog Quoi Qu’on Mange
Et le nouveau thème est…
La liste des participantes
- Assia, Gourmandise Assia
- Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé ?
- Michelle, Les Plaisirs de la Maison
- Nathalie, Une cuisine pour Voozenoo
- Catalina, Le blog de Cata
- Annyvonne, Les délices de Thithoad
- Zika, La cuisine Bônoise de Zika
- Vanessa, La Popotte de Petit Bohnium
- Chrystelle, La cuisine de Poupoule
- Isabelle, La cuisine d’ici et d’Isca
- Maggy, Magg Kitchenette
- Ponpon, La cuisine de Ponpon
- Valérie, 1-2-3 Dégustez
- Hélène, Keskonmangemaman
- Natalia, Sucre et Epices
- Dyen, Dyen’s kitchen
- Delphine, Oh la gourmande de Del
- Jacre, Les recettes de Jacre
- Jenna, Bistrot de Jenna
- Sotis, La gourmandise est un joli défaut
- Lina, Le Chaud Patate
- Sylvie, La table de Clara
- Viviane, Quoi Qu’on Mange ?
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !