Galettes de riz anti-gaspi
Bonjour à tout le monde,
Demain nous entamerons notre 4 ème semaine de confinement, cela commence à être pesant même pour moi qui ai un grand jardin et qui suis entourée par la nature. Aussi je comprends que pour ceux et celles qui vivent en appartement, le quotidien doit être difficile !
Mais même si les chiffres de la maladie en France semblent être encourageants ..... il faut continuer à rester à la maison car nous sommes loin " d'être sorti de l'auberge " comme l'on dit familièrement.
Alors on ne lâche rien !!!!
Et on continue à mitonner des petites recettes simples, rapides et anti-gaspi comme celle que je vous propose aujourd'hui.
Vous souvenez vous de mon Saumon cuisson basse température ?
Je l'avais servi avec une fondue de poireaux et du riz aux lentilles corail. Mais j'ai un petit défaut, je ne sais pas doser la quantité du riz. J'en fais toujours trop ! Et là encore ce fut le cas.
J'ai donc réalisé ces petites galettes bien savoureuses.
Vous ne m'en voudrez pas si je vous donne uniquement les ingrédients car les quantités dépendront du riz qu'il vous reste.
Ingrédients:
- Riz cuit
- Râpé de jambon
- Mozzarella râpée
- persil haché
- 1, 2 ou 3 oeufs
- Sel et poivre
- huile
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger le riz avec le jambon, la mozzarella, le persil, saler et poivrer.
- Battre les oeufs en omelette et rajouter au riz. Il faut que le mélange soit bien enrobé par les oeufs.
- Avec les mains, former des boulettes et les aplatir.
- Mettre au frais pour une heure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes plusieurs minutes de chaque côté.
- Déposer sur du papier absorbant avant de servir.
Avec une salade verte c'est extra !!!
Bon Appétit !!!
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !!!