Saint valentin gourmande
Bonjour mes gourmand(e)s
Vous n'avez pas oublié ? demain c'est la Saint Valentin !
Le jour de la Saint valentin est considéré comme la fête des amoureux dans de nombreux pays. Une fête dont l'origine attestée se situe au XIV ème siècle dans une Angleterre encore catholique.
Elle se développe comme fête commerciale au milieu du XIX ème et devient laïque au milieu du XX ème siècle.
Pour beaucoup, elle n'est qu'une fête commerciale mais pour d'autres, une des nombreuses occasions de dire " Je t'aime " à l'être aimé.
Pour ma part bien que je considère que " la saint valentin" c'est toute l'année, je vais quand même nous préparer un bon petit apéro que nous partagerons tous les deux en amoureux.
Et peut-être que mon Valentin rentrera du boulot avec un joli bouquet de fleurs ?
En attendant demain je vous invite à découvrir ma recette pour cette Saint Valentin 2020
Une gourmandise réalisée avec les produits de mon partenaire FOSSIER les célèbres biscuits roses de Reims.
Ingrédients:
Biscuit
- 230 g de poudre de biscuits roses ou biscuits roses réduits en miettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de compote de pommes
- Colorant alimentaire rose (facultatif)
Chantilly
- 25 cl de crème liquide très froide
- 50 g de mascarpone très froid
- 1 cs bombée de sucre glace
- 2 cs bombées de pâte à tartiner de biscuits roses
Préparation:
Biscuit
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la poudre de biscuits roses, la crème liquide et la compote.
- Rajouter la pointe d'une cuillère à café de colorant rose.
- Beurrer votre moule coeur, verser la préparation et enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Chantilly
- Détendre le mascarpone à la fourchette et ajouter la crème liquide.
- Commencer à battre et ajouter le sucre glace. Quand la chantilly a bien pris, incorporer la pâte de biscuit et battre pour bien mélanger.
- Réserver la chantilly dans une poche à douille.
Montage:
- Démouler sur un joli plat Vessière Cristaux Baccarat ( par exemple ) et recouvrir de chantilly avec la poche à douille.
- Mettre 1 heure au frais.
Bonne fête des amoureux !!!