Panna cotta à l'ananas frais caramélisé
Bonjour,
Permettez moi de vous renouveler tous mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année ainsi qu'à tous vos proches.
Si vous le voulez bien on la commence comme on l'a terminé, avec une recette sucrée.
Une panna cotta très vanillée avec de l'ananas frais caramélisé.
Une alliance de saveurs très réussie pour terminer un repas tout en légèreté.
Un Régal !!!
Ingrédients pour 5 gourmands:
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 6 g de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 1 petit ananas frais
- 20 g de beurre
- 2 cuillères bombées de cassonade
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et 2 et grattée. Ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et répartir dans des coupes.
- Réfrigérer pour au moins 6 heures voire toute une nuit.
- Eplucher l'ananas et le couper et morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'ananas et saupoudrer de cassonade. Faire cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le fruit caramélise.
- Laisser refroidir.
Montage:
- Au moment du service, déposer l'ananas sur la panna cotta et servir.
Bonne Gourmandise !!!