Tiramisu aux pêches au sirop

Publié le par Sylvie

Tiramisu aux pêches au sirop

C'est dimanche et comme tous les dimanches on se fait plaisir avec un bon dessert fait maison !

Ce tiramisu est fait avec les délicieuses pêches au sirop de mon partenaire Biolo'Klock  

                                        Biolo'Klock   

Elles lui ont donné des saveurs estivales....... un avant goût d'été qui nous a émoustillés et régalés !

           Un dessert frais et léger qui comblera votre gourmandise ! 

                                         Pour 5 gourmands:

                                              Préparation:

  • Égoutter les pêches (garder le jus pour le boire)
  • Les couper en petits morceaux (réserver 5 tranches pour la déco)
  • Séparer les blancs des jaunes. 
  • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. 
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. 

                                                  Montage:

  • Émietter grossièrement 1 spéculoos et le déposer dans la coupe. 
  • Ajouter un peu de pêches, recouvrir avec la crème au mascarpone, remettre un peu de pêches et terminer par la crème. 
  • Faire de même avec les 4 autres coupes. 
  • Mettre au frais pour au moins 4 heures (plus c'est mieux)
  • Au moment de servir, émietter les 5 autres spéculoos et décorer  chaque coupe avec un quartier de pêche. 

                               Bonne Dégustation !!!

Avec cette recette qui annonce les beaux jours je participe au défi " Compile moi un menu " animé par nos 2 charmantes dames  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »  Chantal « La Cuisine de Blanche »

Elles ont choisi ce mois ci comme marraine  Viviane « Quoi qu’on mange ?« 

                                                Le thème est:

                     Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu 

            Une balade en Italie pour ce mois d’Avril

Tiramisu aux pêches au siropTiramisu aux pêches au sirop
Tiramisu aux pêches au sirop
Tiramisu aux pêches au sirop
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article