Tiramisu aux pêches au sirop
C'est dimanche et comme tous les dimanches on se fait plaisir avec un bon dessert fait maison !
Ce tiramisu est fait avec les délicieuses pêches au sirop de mon partenaire Biolo'Klock.
Elles lui ont donné des saveurs estivales....... un avant goût d'été qui nous a émoustillés et régalés !
Un dessert frais et léger qui comblera votre gourmandise !
Pour 5 gourmands:
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 spéculoos
- 1 bocal de pêches au sirop Biolo'Klock
Préparation:
- Égoutter les pêches (garder le jus pour le boire)
- Les couper en petits morceaux (réserver 5 tranches pour la déco)
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Montage:
- Émietter grossièrement 1 spéculoos et le déposer dans la coupe.
- Ajouter un peu de pêches, recouvrir avec la crème au mascarpone, remettre un peu de pêches et terminer par la crème.
- Faire de même avec les 4 autres coupes.
- Mettre au frais pour au moins 4 heures (plus c'est mieux)
- Au moment de servir, émietter les 5 autres spéculoos et décorer chaque coupe avec un quartier de pêche.
Bonne Dégustation !!!
Avec cette recette qui annonce les beaux jours je participe au défi " Compile moi un menu " animé par nos 2 charmantes dames Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche »
Elles ont choisi ce mois ci comme marraine Viviane « Quoi qu’on mange ?«
Le thème est:
Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu
Une balade en Italie pour ce mois d’Avril