Nems de Banane et sa sauce chocolat
C'est le week-end et vous n'avez pas encore eu ou vous n'aurez pas le temps de préparer un bon dessert pour fêter ces 2 jours de repos.
Et si vous aussi êtes comme moi vous ne pouvez pas terminer un repas sans une note sucrée.
Pensez à ces nems aux fruits !
C'est très rapide à faire et à manger aussi !
Accompagné d'une sauce au chocolat ce dessert est très gourmand !
Ingrédients pour 8 nems:
Nems
- 4 feuilles de brick
- 2 grosses bananes
- Jus d'1/2 citron
- Sucre glace
- 30 g de beurre
Sauce chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir (120 g pour une sauce un peu plus épaisse )
Préparation:
Sauce au chocolat
- Mettre la crème et le chocolat dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver au chaud.
Nems
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher et couper les bananes en rondelles. Arroser avec le jus de citron pour éviter de noircir et saupoudrer de sucre glace.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Couper les feuilles de bricks en 2 et les badigeonner avec le beurre fondu. Replier la partie arrondie, mettre 4 à 5 rondelles de banane et rouler.
- Lien ICI pour le pliage
- Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Badigeonner le dessus avec le beurre restant et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pour quelques minutes.
- Déguster aussitôt avec la sauce au chocolat.
Un Régal !
Qui ne vous aura pas demandé beaucoup de travail.
Avec cette recette je participe au défi "Compile moi un menu"
Ce mois ci nos 2 organisatrices Nath «Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Marie « 3 petits gourmets»
Ont choisi un thème très gourmand pour affronter la rudesse de l'hiver