Mes Mendiants
Envie d'un chocolat maison avec votre café ?
Alors je vous invite à goûter un petit mendiant, la bonbonnière est ouverte.
Servez-vous !!!!!
J'ai cédé à la facilité car je n'ai pas tempéré le chocolat mais hormis le manque de brillance ils sont délicieux.
Dans la recette traditionnelle on y trouve:
- les amandes
- les figues sèches
- les raisins secs
- les noix
Rien de tout cela dans les miens puisque je les ai garnis avec des fruits déshydratés de mon partenaire L'île aux épices ICI
Un choix qui a énormément plu et comme il me reste encore un peu de fruits, je vais en préparer mais cette fois je les garde pour Noël.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat
- 1 tranche d'ananas séché
- 1 morceau de melon séché
- 1 morceau de mangue séchée
- Quelques fraises séchées
- Quelques pistaches concassées
Préparation:
- Couper tous les fruits séchés en petits morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque, et avec une cuillère à soupe prendre un peu de chocolat et l'étaler avec le dos de la cuillère afin de former un socle.
- Déposer délicatement dessus les fruits.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Ça va être "dur" d'attendre qu'ils refroidissent !!!!!
Ils ne vous font pas envie ??????
Avec cette gourmandise chocolatée je participe une 2 ème fois à
En attendant Noël
C'est le thème du dernier CMUM proposé par nos 2 co-animatrices.
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Elles se sont entourées d' Eric « Chez papa Rico« pour ce joli thème.
Vous avez encore jusqu'à la fin du mois de décembre pour participer à
" Appropriez-vous la recette "
Un défi que je propose chaque mois et dont le nouveau thème est:
" Les terrines de fêtes "
C'est ICI