Mes Mendiants

Publié le par Sylvie

Mes Mendiants

                     Envie d'un chocolat maison avec votre café ?  

   Alors je vous invite à goûter un petit mendiant, la bonbonnière est ouverte.

                                        Servez-vous !!!!!

J'ai cédé à la facilité car je n'ai pas tempéré le chocolat mais hormis le manque de brillance ils sont délicieux.

Dans la recette traditionnelle on y trouve:

  • les amandes
  • les figues sèches
  • les raisins secs
  • les noix

Rien de tout cela dans les miens puisque je les ai garnis avec des fruits déshydratés de mon partenaire L'île aux épices ICI

  • Ananas séché ICI
  • Mangue séchée ICI
  • Melon séché ICI
  • Fraise séchée ICI

Un choix qui a énormément plu et comme il me reste encore un peu de fruits, je vais en préparer mais cette fois je les garde pour Noël.

                                             Ingrédients:

  • 200 g de chocolat 
  • 1 tranche d'ananas séché 
  • 1 morceau de melon séché 
  • 1 morceau de mangue séchée 
  • Quelques fraises séchées 
  • Quelques pistaches concassées 

                                             Préparation:

  • Couper tous les fruits séchés en petits morceaux. 
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque, et avec une cuillère à soupe prendre un peu de chocolat et l'étaler avec le dos de la cuillère afin de former un socle.
  • Déposer délicatement dessus les fruits.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

            Ça va être "dur" d'attendre qu'ils refroidissent !!!!!

                           Ils ne vous font pas envie ??????

 

Mes Mendiants
Mes Mendiants
Mes Mendiants

Avec cette gourmandise chocolatée je participe une 2 ème fois à

Mes Mendiants

                                        En attendant Noël

      C'est le thème du dernier CMUM proposé par nos 2 co-animatrices. 

                              Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

                                 Sandra « Encore un gâteau »

         Elles se sont entourées d' Eric « Chez papa Rico«  pour ce joli thème. 

         Vous avez encore jusqu'à la fin du mois de décembre pour participer à

                              " Appropriez-vous la recette "

             Un défi que je propose chaque mois et dont le nouveau thème est:

                                   " Les terrines de fêtes "

                                                 C'est ICI

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Totalement gourmand ces mendiants .. miam
Répondre
P
Superbe! J'adore les mendiants. J'adore l'idée de les faire avec des fruits déshydratées.<br /> Il faudra que je teste la prochaine fois :)
Répondre
H
Très beaux et surtout très gourmands !<br /> Bisous
Répondre
I
Un incontournable de Noel que j'adore. Bises
Répondre
C
J'aime beaucoup ton idée de les garnir de fruits déshydratés!!!<br /> Bisous
Répondre