Financiers au chocolat
En attendant Noël
C'est le thème du dernier CMUM proposé par nos 2 co-animatrices.
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et comme elles ont voulu finir l'année en beauté elles se sont entourées d' Eric « Chez papa Rico« pour nous concocter ce joli thème.
Lorsque j'ai vu qu'il nous demandait de lui préparer une ou plusieurs de ces friandises ou biscuits traditionnels qui nous accompagnent tout le long de ce mois de décembre j'ai un peu hésité avant de m'inscrire car à la maison à part des truffes au chocolat je ne prépare pas tous ces petits gâteaux qui font honneur à Noël.
Que voulez vous nous n'en sommes pas friands !!!!
Mais par contre pour des petites gourmandises au chocolat telles que les financiers que je vous offre aujourd'hui là c'est pas pareil ..... Tout le monde aime.
Alors même si je ne suis pas complètement dans le thème (j'ai quand même fait une déco de fête !!!) j'espère qu'Éric appréciera ? ?
Ingrédients pour environ 20 mini financiers:
- 125 g d'amande en poudre
- 125 g de blanc d'oeufs
- 30 g de cacao non sucré
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 125 g de beurre fondu
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter les blancs d'oeufs crus et bien amalgamer.
- Rajouter le beurre refroidi.
- Répartir dans les empreintes à financier.
- Enfourner pour une dizaine de minutes.
Sortir du four, démouler et surtout ......
Régalez vous !!!!!!
Je ne pourrai pas vous dire si ces petites douceurs se gardent longtemps car elles ont été dévorées par mes choco-addicts.
Vous avez encore jusqu'à la fin du mois de décembre pour participer à
" Appropriez-vous la recette "
Un défi que je propose chaque mois et dont le nouveau thème est:
" Les terrines de fêtes "
Pour les inscriptions c'est par