Cupcakes en noir et blanc
Afin d'honorer le thème de mon défi je vous propose aujourd'hui ces cupcakes très très gourmands.
Une gourmandise que je n'ai pas l'habitude de faire et c'est bien dommage car c'est absolument deliciiiiiiiiiieux .........
Mais avant de vous donner ma recette je vous propose de (re)découvrir ce défi qui tous les mois réuni les passionné(é)s de cuisine autour d'un thème sucré ou salé.
Ce mois ci le cupcake est à l'honneur mais pour corser un peu l'exercice je l'ai voulu en NOIR et BLANC
Ingrédients pour 7 cupcakes:
- Nutella
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 de chocolat
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Quelques heures avant mettre du Nutella dans des empreintes à cake pop et placer au congélateur.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat aux oeufs.
- Tamiser la farine puis l'ajouter avec la levure et la pincée de sel à la préparation.
- Mettre des caissettes en papier dans les empreintes de moules à muffins.
- Les remplir à moitié et enfoncer une 1/2 boule de Nutella.
- Couvrir avec un peu de préparation.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour environ 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir
Ingrédients pour le topping:
- 125 g de mascarpone
- 12 cl de crème liquide à 30 %
- 2 cs de sucre glace ( à doser selon votre goût )
Préparation:
- Mélanger le mascarpone avec la crème ( tout doit être bien froid)
- Monter l'ensemble en chantilly en rajoutant le sucre glace.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille, j'ai utilisé la 1 M de chez Wilton
- Faire le topping sur les cupcakes refroidis.
Bonne Gourmandise !!!!!!!!!
En noir et blanc ...... Bien sûr !!!
Si vous aussi vous voulez et vous sentez de relever le défi je vous invite à cliquer ICI pour y participer