Mini roulés à la confiture poire vanillée
Comme vous avez pu le constater dans mon article précédent ICI je n'avais que l'embarras du choix de confiture pour garnir ces mini roulés.
Mais " la poire vanille " me faisait trop envie. Comme toutes les autres !!!!
Alors me voilà partie pour la réalisation de la génoise dont vous trouverez la recette ICI
Je n'ai fait que diviser les proportions en 2 car je voulais une pâte fine.
Ingrédients pour le biscuit:
- 2 oeufs
- 67 g de farine
- 67 g de sucre
- un peu de beurre
- 1 feuille de papier cuisson
Préparation:
- Séparer les oeufs
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer la moitié des blancs en faisant le geste de couper délicatement avec le fouet.
- Rajouter le restant en mélangeant de la même manière .
- Ajouter la farine "en pluie" en deux fois en "coupant" avec le fouet.
- Une fois le mélange homogène, le verser à l'aide d'une spatule sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson légèrement beurré.
- Enfourner à four chaud sur 180 ° pour environ 10 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'il est légèrement doré et si vous appuyez avec votre doigt l'empreinte doit se résorber .
- Préparer un torchon humide.
- Sortir le biscuit du four, le déposer sur le torchon, enlever la plaque et le papier cuisson puis rouler.
- Lorsqu'il aura un peu refroidi, couper le biscuit en 8 rectangles.
- Badigeonner de confiture de poire et rouler.
Bonne Gourmandise !!!!!!
Conclusion: A mon grand regret je ne pourrais pas vous dire quel goût avaient ces petits roulés car ils ne sont passés sous le nez.
Il paraît qu'ils étaient excellents !!!!! ça je veux bien le croire étant donné qu'ils ont été dévorés par mes gourmands à la vitesse de la lumière ..... Il me reste le fond du pot de confiture pour me consoler
La prochaine fois je ne le dis à personne et j'en fais rien que pour vous et moi.
Vous êtes d'accord ???
Je crois que je vais tester avec toutes les confitures de mon partenaire Léonce Blanc
Avec cette recette je participe à la FOODISTA challenge
Et pour cette édition c'est Teatimedelicatessen qui était la marraine et qui nous a choisi ce joli thème
Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont voici la liste déjà bien longues des précédentes éditions :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : …Roule ma poule
Les contraintes de cette édition et est ce que je les ai surmontées ?
- Réaliser des roulés, rouleaux, torsades, spirales à foison !!
C'est fait avec ces mini roulés
- un des ingrédients principaux devra commencer par la lettre C.
Mon ingrédient principal étant la confiture c'est donc OK
- un accessoire qui fasse référence… aux Cocottes, bien sur
Avec mon torchon cocottes et les oeufs ça devrait faire l'affaire
Challenge relevé ..... enfin j'espère ?
Liste des participant(e)s:
Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné ♥ Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé ♥ Encore une lichette ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana – Des recettes à gogo ♥ Hélène – Keskonmangemaman? ♥ Lova – Graine de faim kely ♥ Lina – Chaud Patate ♥