Gâteau renversé à l'ananas
Nous voilà arrivés à la date de publication pour le défi de ma copinaute Lewis.
Elle nous a demandé de voguer vers le soleil des Antilles, aussi j'espère que ma recette la séduira.
Car je peux vous assurer qu'une part de ce gâteau à l'ananas avec une bonne tasse de thé c'est parfait.
La Tea Time Challenge c'est quoi?
C'est un défi culinaire créé Lewis du blog fleurs de Thé.
Le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant des recettes inédites.
Quelles sont les règles de la Tea Time Challenge?
– Publier une recette inédite qui respecte le thème, le jour de la publication (date précisée plus bas).
Dans votre article:
(pour les blogueurs) :
– Annoncer la participation de votre recette à la Tea Time Challenge en citant la créatrice et le lien de mon blog (Lewis du blog Fleurs de Thé).
– Faire apparaître le logo de l'édition en cours
– Ajoutez la liste de tout les participants (qui se trouvera en fin d'article et qui sera actualisé jusqu'à la fin des inscriptions).
Pensez bien à revenir la veille de la publication de votre article afin d’avoir la dernière mise à jour de la liste des participants.
- Si vous partagez vos recettes sur vos réseaux sociaux, n'hésitez pas à indiquer le hastag : #teatimechallenge2
➡Pour les non-blogueur
Pour les non-blogueurs, envoyez-moi la photo de votre plat directement par mail à fleursdethe.contact@gmail.com
Ingrédients:
Caramel
- 150 g de sucre
- 45 ml d'eau
- 1/2 jus de citron
- Sirop de la boîte d'ananas
Appareil
- 115 g de farine
- 110 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Extrait de vanille
- 90g de beurre mou
- 1 boîte d'ananas
- Cerises confites
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron jusqu'à l' obtention d'un joli caramel bien doré.
- Le verser dans un moule à manqué ou ( comme moi) dans un moule à tarte à bords hauts.
- Répartir les tranches d'ananas et les cerises confites.
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un saladier, bien mélanger le beurre ramolli, le sucre et la vanille.
- Ajouter les oeufs les uns après les autres.
- Enfin, incorporer la farine et la levure.
- Verser la préparation sur les tranches d'ananas.
- Enfourner pour 40 minutes. Toujours piquer la pointe d'un couteau en son milieu pour vérifier la cuisson.
- Sortir et laisser un peu refroidir.
- Démouler sur un plat de service et arroser uniformément avec le jus d'ananas.
- Laisser bien refroidir avant de vous régaler.
Bon Goûter !!!!!!!!!
Source: Amour de cuisine
Voici la liste des participants
7/C'est MIAM (non blogueuse)
14/Ça ne sent pas un peu le brûler là ?
15/Quelques grammes de gourmandises
18/Chaud patate