Financiers à la crème de marrons
J'adore la crème de marron et peut-être encore plus les marrons glacés.
Mais toutes ces bonnes choses très sucrées et donc bourrées de calories sont à consommer avec modération.
Alors de temps en temps je succombe à la tentation
Je suis faible je sais !!!!!!!! Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien.
Et comme j'avais 3 blancs d'oeuf au congélateur qu'il fallait écouler..........
Cette recette tombe à pic pour le nouveau thème de Compile moi un menu
Un défi culinaire rondement mené par:
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
Et la marraine : Rosa « La cuisine de Rosa »
Et le thème ce mois ci est
Pour la mise en scène j'ai ressorti un service à café, un peu démodé et oublié dans le fond de mon vaisselier mais qui me rappelle de bons souvenirs.
Place maintenant à la recette de ces petites douceurs bien moelleuses et savamment dosées en crème de marron.
Absolument irrésistibles !!!!!!!
J'ai trouvé l'inspiration chez ma copinaute Samar du très joli blog Mes inspirations culinaires
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 70 g de poudre d'amande
- 45 g de farine
- 200 g de crème de marron
- 4 marrons glacés
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le beurre noisette, filtrer et laisser un peu refroidir.
- Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre et les blancs d'oeufs sans les monter en neige.
- Rajouter la farine, le beurre et 3 fin la crème de marron.
- Déposer dans des empreintes à financier ou autres et enfoncer un morceau de marron glacé.
- Enfourner pour environ 12 minutes.
- Sortir du four et démouler une fois refroidi.
Bonne Gourmandise !!!!!!!!