Mousse pralinoise
Pour varier un peu des légumineuses traditionnelles j'ai voulu refaire une recette que j'ai posté au commencement de mon blog Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme
Et comme rien ne se perd à la maison j'en ai profité pour faire avec l'eau des pois chiches une mousse à la Pralinoise.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore l'astuce surtout ne me prenez pas pour une illuminée. ....
Je vous assure que cela marche très bien et tout ça parce que le jus de pois chiches a une composition similaire au blanc d'oeuf.
Il faut peut être un peu plus de temps pour obtenir une mousse à partir du jus mais elle est bien ferme et vous aurez ainsi un dessert 100 % Vegan.
La mienne ne l'est pas car j'ai ajouté un peu de beurre pour un peu plus de tenue.
La prochaine fois j'essaie sans pour tester la différence.
Ingrédients:
- 10 cl environ de jus de pois chiches
- 150 g de Pralinoise
- 30 g de beurre
Préparation:
- Faire fondre la pralinoise avec le beurre au micro ondes ou au bain-marie.
- Monter le jus en neige au batteur électrique ou robot.
- Incorporer et mélanger délicatement le jus en neige à la Pralinoise.
- Mettre dans des verrines ou autres contenants de votre choix.
- Réfrigérer au moins 2 heures.
J'ai déposé sur le dessus, pour donner un peu de croquant, du grué de cacao ( éclat de fève de cacao torréfié puis concassé)
Avec cette recette toute simple mais anti gaspi je participe à: