Flan au chocolat - Un goûter pour Cassandra
Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là" m'a contactée il y a quelques jours pour me faire part et m'inviter à la très belle initiative qu'elle a initié afin de rendre hommage à une princesse nommée Cassandra qui s'en est allée rejoindre les étoiles le 17 août dernier.
Elle était à peine âgée de 21 mois et luttait depuis son plus jeune âge contre la leucémie.
Pour que son combat ainsi que celui de ses parents ne soit pas vain, car il y a encore beaucoup trop d'enfants malades, Virginie nous a demandé de préparer un goûter que Cassandra aurait pu aimer et de porter au plus grand nombre la parole suivante.
Donnez votre sang !
Inscrivez-vous sur la liste des donneurs de moelle osseuse !
Beaucoup de personne en ont besoin !
Encore bravo Virginie pour cette belle action à laquelle je m'associe de bon coeur avec ma petite recette chocolatée.
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 170 g de chocolat ( j'ai utilisé le Nestlé caramel)
- 50 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sucre et le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu, enlever du feu et incorporer la gélatine égouttée.
- Passer la préparation au blender.
- Verser dans un moule à fond amovible (j'ai utilisé mon moule tupperware)
- Attendre le refroidissement avant de réfrigérer.
Il vous faudra patienter au moins 8 heures avant de le déguster car la prise est très lente.
Décorer avec des copeaux de chocolat.