Salade végétarienne au chou blanc
Je vous propose aujourd'hui une salade fraîcheur que j'ai eu l'occasion de goûter cet été lors d'un repas de famille.
Nous l'avons tous beaucoup aimée et j'ai donc voulu, dès mon retour, la faire à la maison.
Aussi je tiens à remercier Isabelle qui a bien voulu partager sa recette avec moi.
Je ne sais pas si la mienne est aussi bonne que la sienne mais en tout cas elle s'en approche.
Vous pourrez la servir en entrée ou pour accompagner une viande ou un poisson, elle se marrie à toutes les saveurs.
Cette recette tombe à point nommé car elle colle à merveille au nouveau thème de septembre de:
Le thème
C’est la rentrée des chou … choux !!!
Choisi par
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
Ingrédients:
- 1 petit chou blanc
- 300 g de carottes rapées ( j'ai utilisé des carottes en bocal)
- 1/2 poivron vert
- 125 g de raisins secs blonds
- Sel et povre
- Huile de tournesol
- 2 à 3 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation:
- Laver le chou et le poivron et les couper en julienne.
- Laver et raper les carottes.
- Les mettre dans un plat creux avec les raisins.
- Saler, poivrer, ajouter le curry et le curcuma et enfin l'huile.
- Bien mélanger, le chou va prendre une jolie couleur orangée.
- Mettre au frais quelque temps avant de servir afin que les légumes s'imprègnent de ces saveurs.
L'ingrédient principal utilisé dans cette recette " le chou blanc " est un légume de saison, il devrait plaire à Gut du blog Cuisine de goût qui nous a lancé le défi de cuisiner uniquement des légumes et des fruits de saison