Mini bruschetta au jambon de Parme

Publié le par Emau

Mini bruschetta au jambon de Parme

          Pour un apéro ou en entrée je vous propose ces mini bruschettas.

Elles nous font prolonger l'été surtout si vous les accompagnez d'un verre de rosé de Provence (bien sûr) bien frais.

                                 Ingédients:

  • 8 mini pains à bruschetta
  • 1/2 boite de purée de tomates
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozarella
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • huile d'olive
  • Roquette

                                Préparation:

  • Frotter le pain avec la gousse d'ail.
  • Déposer sur chaque tranche, la purée de tomates, des petits morceaux de mozarella, saler légèrement, poivrer et ajouter un filet d'huile.
  • Enfouner à four chaud sur 180 ° pour 10 minutes.
  • J'ai choisi de ne pas faire cuire le jambon de Parme et je l'ai donc déposé sur mes bruschettas à la sortie du four avec un peu de roquette.
Mini bruschetta au jambon de Parme Mini bruschetta au jambon de Parme
Mini bruschetta au jambon de Parme

Publié dans entrées, salé, apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Les Mini bruschetta au jambon de Parme ont eu beaucoup de succès auprès du grand-père de mon compagnon. Merci.
Bises
Répondre
L
Merci Aurelie
As tu fait une photo ? Pour me l'envoyer
Bises
M
Je m'inviterai bien à l'apéro ! Bisous
Répondre
C
Je viens de regarder quelques recettes et elles semblent très appétissantes et ne demandent qu'à être essayées ! Le visuel est superbe et j'adore beaucoup d'ingrédients que tu emploie !
Je reviendrai souvent et je m'abonne car ton blog me plaît !
Belle journée !
Danielle
Répondre
E
Merci beaucoup
Ton gentil msg me fait très plaisir
Bon dimanche
Bises
C
Comme elles sont mignonnes ces petites bruschettas ! Bises
Répondre
P
J'adore ce genre de petites choses pour l'apéritif !

Belle journée,

Gabrielle
Répondre