Salade caprese
La salade incontournable de l'été, pour le plaisir de yeux avant celui de la bouche.
La salade caprese est l'un des antipasti les plus consommés en Italie.
Son nom vient de l'île de Capri, une destination privilégiée des touristes du monde entier.
Elle est aussi appelée " salade tricolore " en raison des 3 couleurs du drapeau italien.
J'ai trouvé cette jolie idée de présentation sur le site Il gusto italiano
Pour cette salade composée seulement de 3 ingrédients avec le basilic, n'hésitez pas à utiliser une bonne mozarella de buflonne et si comme moi, vous n'avez pas de tomates dans votre jardin, prenez une tomate à chair ferme qui rend très peu d'eau.
J'ai choisi la " tomate charnue de Prince de Bretagne " idéale pour ce plat.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 belles tomates mûres
- 1 boule de mozarella
- Basilic
- huile d'olive
- sel
Préparation:
- Laver les tomates, pratiquer des entailles mais pas jusqu'au bout, saler.
- Couper la mozarella en tranches assez fines et les intercaler dns les tomates.
- Arroser d'un filet d'huile, décorer avec du basilic ciselé.
( Je l'ai assaisonnée avec mon Pistou )
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec de bonnes choses toutes simples.
VIVA ITALIA !!!!!!!!!
(Recette remontée)