Tarte tatin de poivrons jaunes
Vous l'aviez beaucoup aimé l'an dernier alors je profite de cette petite semaine de pause pour vous la remonter.
Une Tarte Tatin superbement colorée et délicieusement parfumée, à déguster tant tiède que froide.
Mais tout de même meilleure tiède quand les poivrons sont légèrement confits.
Vous allez me dire qu'il fait trop chaud pour allumer le four, aussi je vous conseille de la préparer pour un dîner.
Mais surtout ne vous privez pas de cette tarte tant elle est divine quand on aime la douceur des poivrons.
Pour cette recette je me suis inspirée de plusieurs trouvées sur le net et je l'ai faite à mon goût
Avec elle je participe au Défi culinaire # 18
Défi créé par Florine du Blog Cook by Flo !
Et ce mois çi la marraine Béa du blog Cuisine en folie nous a demandé de faire une recette ensoleillée.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée du commerce ou maison clic ici
- 3 gros poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- huile d'olive
- sucre
- sel et poivre
- Thym frais
Préparation:
- Laver et faire cuire les poivrons (recette ici )
- Mettre 2 à 3 cs d' huile d'olive dans le fond du moule à tarte.
- Saupoudrer de sucre et de thym frais, saler et poivrer.
- Déposer les lamelles de poivrons en rosace en les faisant se chevaucher un peu.
- Étaler dessus la pâte brisée.
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire cuire une vingtaine de minutes.
- Sortir du four, démouler.
Servir tiède et REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!