Saumon en croûte d'herbes
Si je veux faire manger du poisson à la maison je n'ai qu'à faire du saumon et le tour est joué.
J'essaie quand même de varier les recettes ainsi que l'accompagnement.
Celle que je vous propose aujourd'hui je la cuisine déjà depuis longtemps ( je pourrai dire des années)
Je l'avais trouvé dans un magazine féminin à l'époque ou internet faisait ses balbutiements.
C'est rapide à faire et avec une jolie présentation ce plat est tout à fait festif.
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
Pour le saumon:
- 2 pavés de saumon de 150 gr chacun
- 35 gr de mélange ail et persil
- 30 gr de chapelure
- 10 gr de basilic
- 5 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
Pour l'accompagnement:
- 1 gros bulbe de fenouil
- 2 belles carottes
- 1 cube de secret d'arôme ail et persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Détailler fenouil et carottes et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Retourner souvent et pour ne pas que ça accroche, ne pas hésiter à ajouter de l'eau.
- Laisser fondre vos légumes et un peu avant la fin de cuisson, émietter le cube. Couvrir
- Pendant ce temps préparer le saumon, enlever peau et arrêtes.
- Saler le légèrement et le mettre dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélanger ail et persil, basilic, chapelure et huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Poser ce mélange sur le saumon et enfourner à four chaud 180 ° pour 15 minutes.
- Sortir du four et servir dans des assiettes chaudes accompagné du fenouil.