Saumon en croûte d'herbes

Publié le par Emau

Saumon en croûte d'herbes

Si je veux faire manger du poisson à la maison je n'ai qu'à faire du saumon et le tour est joué. 

J'essaie quand même de varier les recettes ainsi que l'accompagnement.

Celle que je vous propose aujourd'hui je la cuisine déjà depuis longtemps ( je pourrai dire des années)

Je l'avais trouvé dans un magazine féminin à l'époque ou internet faisait ses balbutiements. 

C'est rapide à faire et avec une jolie présentation ce plat est tout à fait festif.

                        Liste des ingrédients pour 2 personnes :

Pour le saumon:

  • 2 pavés de saumon de 150 gr chacun
  • 35 gr de mélange ail et persil
  • 30 gr de chapelure
  • 10 gr de basilic
  • 5 cs d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 

Pour l'accompagnement:

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 2 belles carottes
  • 1 cube de secret d'arôme ail et persil 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

                                          Préparation:

  • Détailler fenouil et carottes et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. 
  • Retourner souvent et  pour ne pas que ça accroche, ne pas hésiter à ajouter de l'eau.
  • Laisser fondre vos légumes et un peu avant la fin de cuisson, émietter le cube. Couvrir
  • Pendant ce temps préparer le saumon, enlever peau et arrêtes.
  • Saler le légèrement et le mettre dans un plat allant au four. 
  • Dans un bol, mélanger ail et persil, basilic, chapelure et huile d'olive.
  • Saler et poivrer. 
  • Poser ce mélange sur le saumon et enfourner à four chaud 180 ° pour 15 minutes.
  • Sortir du four et servir dans des assiettes chaudes accompagné du fenouil.
Saumon en croûte d'herbes
Saumon en croûte d'herbes
Saumon en croûte d'herbes
Saumon en croûte d'herbes

Publié dans poissons

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C
Oh la la que ce doit être bon, cela change de ma cuisson vapeur, bonne journée.
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C
Ce petit plat de poisson a l'air délicieux !
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J
Il doit être très parfumé ton saumon ! bisous et belle soirée
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S
une belle assiette super appetissante j'adore le saumon<br /> grosse bise
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J
c'est avec plaisir pour la prochaine Bataille Food <br /> bonne continuations avec tes jolies recettes :)<br /> Jenna
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E
Merci Jenna de ta visite <br /> A bientôt