Artichauts à la barigoule

Publié le par Emau

Artichauts à la barigoule
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Ces beaux artichauts violets trouvés chez mon maraîcher m'ont permis de cuisiner cette recette typique de ma Provence.

Cette recette je l'ai faite spécialement pour ma copinaute La nonna du blog gourmandisesetpassions.

A l'occasion des 6 ans de son blog elle nous a demandé de lui proposer une recette de notre région. 

Alors je lui dédie cette recette que j'ai trouvé et suivie scrupuleusement sur le petit livre suivant:

Artichauts à la barigoule

Aussi j'espére qu'elle lui plaira et à vous également et que vous aurez rapidement l'occasion de mettre un peu de Provence sur votre table.

Place maintenant aux ingrédients et à la préparation de ce plat.

                                   Ingrédients:

  • 8 petits artichauts violets
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon 
  • 25 cl de vin blanc
  • Citron
  • Sel et poivre 
  • Thym frais

​                                  Préparation:

  • Retirer les premières feuilles des artichauts qui restent dures malgré la cuisson.
  • Les couper en 4 ou en 6 suivant leur grosseur.
  • Les mettre quelques minutes dans de l'eau citronnée pour ne pas qu'ils noircissent. 
  • Pendant ce temps couper les carottes et l'oignon en brunoise.
  • Les mettre à suer dans un faitout avec une rasade d'huile d'olive puis ajouter les artichauts. le vin blanc et le thym.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
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REGALEZ VOUS et BON WEEK-EN .................

Publié dans légumes

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E
Merci d'être passée par mon blog et d'avoir laissé ce très gentil commentaire.
A bientôt
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H
Hum! tentant!
Magnifique votre bannière!!!
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C
C'est délicieux des artichauts cuisinés ainsi !
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I
C'est une merveille !!!
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E
Merci de ta visite
A bientôt
A
Un plat que nous adorons à la maison ... ça sent bon le printemps ;) bisous
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