Tarte fine aux cèpes et au parmesan
Coucou mes gourmets,
Si vous voulez un bon conseil de gourmande ..... réalisez cette recette au plus vite !
Vous serez conquis(e) par sa facilité et surtout par son rendu digne d'un chef cuistot.
Non je n'ai pas peur des mots car quand c'est bon et beau .... il faut le dire !
C'est une entrée chaude et raffinée que vous pourrez servir sans complexe à vos invités pour les fêtes de fin d'année. Aucune difficulté pour un résultat des plus appétissant et savoureux.
Le choix des produits est primordial pour la réalisation de ces tartes fines. Tout d'abord il vous faut une pâte feuilletée pur beurre (si vous la réussissez maison c'est encore mieux) et des cèpes frais (c'est la saison) ou les cèpes congelés de mon partenaire Magda
Magda, c'est une PME crée en 1992 et installée dans la Drôme provençale. Elle a pour vocation de sillonner les forêts du monde entier afin de récolter les plus beaux champignons sauvages. Leur but étant de proposer à nous consommateurs des produits d'exception riches en goût.
Depuis le 1er octobre et ce jusqu'au 30 avril 2026, vous pouvez participer à leur jeu concours (des livres et une nuitée en cabane à gagner) afin de rajouter des points dans leur cagnotte " Ensemble pour la forêt " Tous les 7 points Magda s'engage à restaurer 1 m2 de forêt en Ardèche. Une démarche écolo et 100% gratuite.
Avec une pâte ronde j'ai pu faire 4 tartelettes d'un diamètre de 12 cm et 4 tartelettes format apéro de 7 cm.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 sachet de cèpes Magda
- 2 oignons jaunes moyens
- Copeaux de parmesan
- Sel et poivre
- Huile
- Jaune d'oeuf ou lait pour la dorure
- Persil ou basilic (facultatif)
Préparation:
- Sortir les champignons et les laisser décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.
- Eplucher les oignons, les couper en 1/2 rondelles et les faire revenir avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement confits (vous pouvez rajouter un peu de sucre)
- Ajouter les champignons décongelés, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Préchauffer le four à 210°
- Dérouler la pâte froide et à l'aide de vos emporte-pièces, prélever les disque de pâte.
- Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. La piquer et badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf ou le lait.
- Enfourner pour 5 minutes.
- Sortir la plaque et répartir la garniture sur le dessus.
- Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
- Sortir et déposer des copeaux de parmesan et du persil ciselé.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Je propose cette délicieuse recette au défi https://recettes.de/defi-champignons-a-tous-les-etages
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