Anneaux d'encornets au chorizo et poivrons rouges
Coucou,
La météo est très capricieuse en ce début avril et les températures sont presque hivernales, alors moi j'ai envie et besoin d'été dans ma cuisine car j'ai hâte que le beau temps s'installe durablement !
Aujourd'hui je vous propose cette recette gorgée de saveurs estivales qui fera du bien aux estomacs affamés.
J'ai utilisé des encornets frais mais vous pouvez également la réaliser avec des surgelés.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati c'était vraiment très bon et à refaire !
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 800 g d'anneaux d'encornets frais
- 4 poivrons rouges
- 100 g de chorizo fort
- 200 g de chorizo doux
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Persil (pour la présentation)
Préparation:
- Nettoyer les gousses d'ail et les ciseler. Laver les poivrons et les couper en lanières.
- Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout, y jeter l'ail puis les poivrons quelques minutes après.
- Faire cuire jusqu'à tendreté.
- Couper le chorizo en rondelles. Remplacer les poivrons par le chorizo et faire saisir 2 minutes à feu vif. Ajouter les anneaux d'encornets et faire cuire (toujours à feu vif) pendant 5 minutes en mélangeant bien. Incorporer les poivrons, baisser le feu et laisser cuire 2 à 3 minutes pour bien lier toutes les saveurs.
- Servir avec du riz et saupoudrer avec du persil ciselé.
Bon Appétit !!!
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