Roulé de filet de merlan au chorizo
Le merlan est un poisson populaire et bon marché.
On a un peu tendance à le bouder au profit de poissons dits plus nobles.
C'est bien dommage car il a une chair blanche, délicate et bien tendre. Il est riche en oligoéléments, en protéines et pauvre en matières grasses.
J'espère que cette recette absolument délicieuse et originale va vous (re)donner envie de mettre ce poisson à l'honneur sur votre table ?
Une recette terre mer qui d'abord vous séduira par son visuel, avant de combler vos papilles ensuite.
Ingrédients pour 6 roulés:
- 6 filets de merlan
- 1 chorizo doux
- 8 à 10 cm de chorizo fort
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure (grossièrement mixée)
- Huile d'olive
- Sel
- Romarin
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Découper de fines tranches dans la longueur du chorizo.
- Mettre chaque filet à plat, saler et poser le chorizo. Rouler et faire tenir avec un cure-dent.
- Déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et piquer un brin de romarin au centre de chaque roulé.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper en petits dés les chutes du chorizo doux et le chorizo fort.
- Faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude puis ajouter la chapelure dans le jus et bien mélanger. Réserver au chaud.
- Servir chaque roulé avec un peu de crumble.
Bon Appétit !!!
Inspiration: Pavillon France
Si j'avais un conseil à vous donner ce sera celui ci:
Réaliser de fines tranches dans la longueur du chorizo n'est pas une chose très facile, c'est pourquoi je vous conseille d'acheter du chorizo vendu déjà tranché.
Par contre pour le crumble il convient d'utiliser le chorizo allongé.
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau