Roulé de filet de merlan au chorizo

Publié le par Sylvie

Roulé de filet de merlan au chorizo

                           Le merlan est un poisson populaire et bon marché. 

           On a un peu tendance à le bouder au profit de poissons dits plus nobles.

C'est bien dommage car il a une chair blanche, délicate et bien tendre. Il est riche en oligoéléments, en protéines et pauvre en matières grasses.

J'espère que cette recette absolument délicieuse et originale va vous (re)donner envie de mettre ce poisson à l'honneur sur votre table ?

Une recette terre mer qui d'abord vous séduira par son visuel, avant de combler vos papilles ensuite.

                                                    Ingrédients pour 6 roulés:

  • 6 filets de merlan 
  • 1 chorizo doux
  • 8 à 10 cm de chorizo fort
  • 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure (grossièrement mixée)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Romarin

                                                                Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Découper de fines tranches dans la longueur du chorizo.
  • Mettre chaque filet à plat, saler et poser le chorizo. Rouler et faire tenir avec un cure-dent.
  • Déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et piquer un brin de romarin au centre de chaque roulé.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper en petits dés les chutes du chorizo doux et le chorizo fort.
  • Faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude puis ajouter la chapelure dans le jus et bien mélanger. Réserver au chaud.
  • Servir chaque roulé avec un peu de crumble.

​​​​​​​                                                           Bon Appétit !!!

Inspiration: Pavillon France

                               Si j'avais un conseil à vous donner ce sera celui ci:

Réaliser de fines tranches dans la longueur du chorizo n'est pas une chose très facile, c'est pourquoi je vous conseille d'acheter du chorizo vendu déjà tranché.

                 Par contre pour le crumble il convient d'utiliser le chorizo allongé.

Roulé de filet de merlan au chorizoRoulé de filet de merlan au chorizo
Roulé de filet de merlan au chorizo
Roulé de filet de merlan au chorizo
Roulé de filet de merlan au chorizo

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau 

Roulé de filet de merlan au chorizo

Publié dans poissons, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Quelle magnifique assiette, digne d'un grand restaurant.
Répondre
U
coucou c'est une superbe présentation entre terre et mer, je me régal devant l'écran, bisous
Répondre
C
Une belle assiette et bien appétissante, bisous
Répondre
G
C'est un plat magnifique qui mériterait d'être sur le podium !! moi il me plait beaucoup ! gros bisous
Répondre
P
Accor terre mer parfait :)
Répondre