Poireaux Chorizo et son crumble au curly
Bonjour à tout le monde,
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end ?
On croyait le printemps déjà arrivé mais il semblerait que l'hiver fait de la résistance !
Les températures ont bien chuté et ici dans le sud le Mistral souffle très fort !
Heureusement le soleil brille et derrière les carreaux il fait bon !
Pour commencer cette semaine je vous propose un crumble salé qui nous a littéralement émoustillé les papilles !
Quand on parle crumble on a souvent tendance à penser au crumble sucré et notamment celui aux pommes.
Et on oublie la version salée qui elle aussi fait son petit effet.
Avec sa croûte craquante il se plie à toutes nos envies et se décline à volonté pour le plus grand plaisir des convives.
Celui que je vous offre est absolument divin et tellement facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 bons gourmands:
- 3 poireaux
- 5 cm de chorizo fort
- 10 cm de chorizo doux
- 120 g de beurre mou
- 100 g de curly
- 80 g de farine
- 50 g de parmesan
- Sel
- Huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Nettoyer et laver les poireaux (garder une partie du vert), les couper en 2 puis en tronçons.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y jeter les poireaux, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Les ajouter aux poireaux (sans la matière grasse rendue). Bien mélanger.
- Réduire les curly en miettes directement dans le sachet.
- Réunir le beurre, la farine, les curly et le parmesan dans un saladier et avec les mains, malaxer tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Verser les poireaux dans un plat et répartir par dessus la pâte à crumble.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
- Servir à la sortie du four.
J'ai accompagné ce plat d'un saumon cuit à basse température c'était un vrai régal !
La recette ICI
Bonne semaine !!!
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