Poireaux Chorizo et son crumble au curly

Publié le par Sylvie

Poireaux Chorizo et son crumble au curly

                                                Bonjour à tout le monde,

         J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end ?

On croyait le printemps déjà arrivé mais il semblerait que l'hiver fait de la résistance !

     Les températures ont bien chuté et ici dans le sud le Mistral souffle très fort !

              Heureusement le soleil brille et derrière les carreaux il fait bon !

Pour commencer cette semaine je vous propose un crumble salé qui nous a littéralement émoustillé les papilles !

Quand on parle crumble on a souvent tendance à penser au crumble sucré et notamment celui aux pommes.

               Et on oublie la version salée qui elle aussi fait son petit effet.

Avec sa croûte craquante il se plie à toutes nos envies et se décline à volonté pour le plus grand plaisir des convives.

         Celui que je vous offre est absolument divin et tellement facile à réaliser !

                                            Ingrédients pour 4 bons gourmands:

  • 3 poireaux
  • 5 cm de chorizo fort
  • 10 cm de chorizo doux
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de curly
  • 80 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Huile

                                                                    Préparation:

  • Préchauffer le four à 190°
  • Nettoyer et laver les poireaux (garder une partie du vert), les couper en 2 puis en tronçons.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y jeter les poireaux, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Les ajouter aux poireaux (sans la matière grasse rendue). Bien mélanger.
  • Réduire les curly en miettes directement dans le sachet.
  • Réunir le beurre, la farine, les curly et le parmesan dans un saladier et avec les mains, malaxer tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  • Verser les poireaux dans un plat et répartir par dessus la pâte à crumble.
  • Enfourner pour environ 25 minutes.
  • Servir à la sortie du four.

J'ai accompagné ce plat d'un saumon cuit à basse température c'était un vrai régal !

                                                             La recette ICI 

 

                                     Bonne semaine !!!

 

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Poireaux Chorizo et son crumble au curlyPoireaux Chorizo et son crumble au curly
Poireaux Chorizo et son crumble au curly
Poireaux Chorizo et son crumble au curly
Poireaux Chorizo et son crumble au curly
Poireaux Chorizo et son crumble au curly

Publié dans légumes, salé

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N
Un mélange de chorizo et de poireaux ce ne peut être que délicieux !<br /> Je teste cette recette et je vous ferai un retour.<br /> Merci pour votre partage,<br /> Noémie
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L
Avec grand plaisir
L
recette testée et plus qu'approuvée j'ai juste mis plus de poireaux car je trouvais que trois c'était juste ;o)<br /> j'ai également servi avec du saumon basse température un délice, une recette qui m'a réconciliée avec le saumon qui n'est pas sec du tout et trés tendre. le duo saumon et crumble poireaux chorizo est vraiment top. un grand merci pour votre partage
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L
Trop contente que recette vous ai plu !<br /> Bon week-end
P
Comme ce doit être absolument délicieux
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G
très joli plat et bons chorizos<br /> une bonne soirée bisous
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S
Comment se régaler de bons légumes. Bravo !
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