Galettes de polenta
Coucou,
Comment allez-vous en ce début de semaine et par ce temps chaud et radieux qui sévit sur toute la France ?
Si l'été pouvait se prolonger ainsi encore quelques temps cela ne serait pas pour nous déplaire n'est ce pas ?
Personnellement je ne suis pas pressée de rentrer dans la période hivernale et subir tous ses aléas !
Aussi je vous proposer de continuer à vous régaler avec des petits plats qui nous mettent de bonne humeur.
Une recette toute simple, facile et savoureuse car réalisée avec le caviar d'aubergines de chez Au bec fin
Pour avoir des galettes de diamètre identique j'ai utilisé le moule à biscuits en silicone de mon partenaire Ustensiles et cuisine
Mais si vous en avez pas, verser dans un plat creux sur 1 cm d'épaisseur environ et servez vous d'un bol pour l'empreinte.
Ingrédients pour 3 galettes:
- 80 g de polenta
- 1 cube de légumes
- 2 cs de parmesan
- 1 pot de caviar d'aubergines Au bec fin
- 5 à 6 tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- Olives noires kalamon bio
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire chauffer, avec le cube de légumes, la quantité d'eau nécessaire pour la cuisson de la polenta ( pour le temps suivre les instructions sur le paquet ) Retirer du feu et ajouter le parmesan, bien mélanger.
- Verser dans le moule à empreintes et égaliser. Laisser un peu refroidir puis démouler sur un plat allant au four.
- Préchauffer le four sur 200°
- Répartir le caviar d'aubergines sur le dessus (il va vous en rester)
- Poser 1/3 de la mozzarella dessus, disposer des lanières de tomates séchées autour, saler légèrement et poivrer.
- Mettre 5 minutes sous le grill du four, sortir et décorer avec une olive noire et du basilic.
Peut être servi en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
C'est vraiment original et délicieux !
Mon Astuce
A réaliser en version mini canapé pour votre prochain apéro.
Succès garanti !!!
Bon Appétit !!!