Crêpes de Pierre Hermé et sa chantilly coco
Coucou,
J'espère que vous avez passé un excellent week-end ?
Et que vous avez consacré un peu de temps pour faire sauter les crêpes ?
La gourmande que je suis n'a pas failli à la tradition et c'est entourée de ma famille que nous avons passé une partie du dimanche après-midi à les réaliser et à la déguster.
Du bonheur .... tout simplement !!!
Pour la pâte à crêpes j'ai repris la recette de Pierre Hermé qui est top !
Chacun y a été de sa garniture, quant à moi j'ai choisi de la garnir d'une chantilly à la crème coco Ayam.
Un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine et dont je vous en reparle très vite.
J'ai été bluffée par la tenue de cette chantilly qui est un excellent substitut pour les intolérants au lactose.
Ingrédients pour 15 crêpes environ:
Crêpes
- 500g de lait entier
- 200g de farine type 45
- 4 œufs
- 60g d'eau
- 3g de sel
- 20g de beurre fondu
- 30g de rhum, Grand Marnier ou fleur d'oranger (sans rien pour moi)
- 1 gousse de vanille
- sucre ( à votre convenance )
Chantilly
- 1 boîte de crème de coco crémeux Ayam 33 cl
- 2 c à soupe de sucre glace
Préparation:
Crêpes
- Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette
- Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines
- Faites fondre le beurre
- Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs
- Ajoutez le sel et la vanille
- Aromatisez la pâte avec du Grand Marnier ou fleur d’oranger
- Ajoutez le beurre fondu
- Délayez avec le lait et l’eau
- Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante
Chantilly
- Dans un petit saladier, mélanger la crème de coco avec le sucre glace.
- Verser dans le siphon, fermer et percuter 2 cartouches de gaz.
- Mettre 2 heures à plat dans le réfrigérateur.
Montage:
- Attendre que la crêpe ait un peu refroidie avant de la garnir de chantilly.
- Arroser de chocolat chaud ( mélange de crème et de chocolat ) et pour moins culpabiliser .... accompagner votre dessert d'une salade de fruits frais.
Et surtout Régalez vous !!!!