Quiche au saumon fumé
Pour un soir avec une salade verte, en entrée le midi ou coupée en petites parts pour l'apéro cette quiche au saumon fumé fera le régal de vos gourmets.
J'ai préparé cette quiche avec une pâte aux petits suisses ICI qui apporte un léger feuilleté, mais elle sera aussi très bonne avec une pâte feuilletée escargot ICI ou une pâte brisée. Et si vous n'avez pas le temps de la faire prenez une pâte du commerce pur beurre en privilégiant la qualité du produit.
Ingrédients:
- 1 pâte de votre choix
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 150 à 200 g de saumon fumé
- Poivre
- 50 de gruyère râpé
- Ciboulette
Préparation:
- Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette et réfrigérer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 200 °
- Poser sur la pâte une feuille de papier cuisson et des billes de céramique.
- Enfourner pour 10 minutes max.
- Battre légèrement les oeufs en omelette, ajouter la crème, la ciboulette ciselée et le poivre.
- Sortir le moule, repartir le saumon fumé et verser l'appareil.
- Terminer par le gruyère râpé.
- Enfourner à nouveau pour environ 20 minutes.
Sortir et déguster !!!
Mes conseils
- Si, comme moi, vous mettez une grande quantité de saumon, ne salez pas votre appareil ou alors très très peu.
- Si vous manquez de temps vous pouvez passer l'étape de la cuisson à blanc (sans ingrédient) mais la pâte sera un peu moins croustillante.
- Vous pouvez remplacer les billes de céramique par du riz cru.
Bon Appétit !!!
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