Tulipes

Publié le par Sylvie

Tulipes

Un dessert un peu oublié aujourd'hui mais qui remplissait les étals des pâtisseries lorsque j'étais enfant 

                                     Quel dommage ! 

                 C'est si bon et vraiment pas difficile à faire ! 

Alors je vous propose aujourd'hui de le (re)découvrir pour un petit plaisir très gourmand ! 

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent sur le site Recettes.de 

        Le thème pour ce 24 décembre est " Dessert à l'assiette "

                         Sont associées avec moi:

Ariane du blog Les crawquantes

Lic du blog Les gâteaux de Lic

                      Ingrédients pour 12 à 15 tulipes:

    Le nombre varie suivant la grosseur de ces dernières 

Pâte 

  • 120 g de farine 
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre 
  • 4 blancs d'oeuf 
  • Extrait de vanille 

Garniture 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % très froide 
  • 4 cs de sucre 
  • 1 pot de crème de marrons 

                                    Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Dans la cuve du robot ( ou un saladier ), mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs légèrement  battus et quelques gouttes d'extrait de vanille. 
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur vos plaques ( j' en ai utilisé 3 )
  • Déposer 4 ronds de pâte sur chaque plaque et enfourner à 2 minutes d'intervalle pour 8 à 9 minutes. Le bord sera doré et l'intérieur doit rester blanc. 

Conseil: L'étape la plus difficile est celle du moulage des coques une fois la pâte cuite. C'est pourquoi il faut mettre en cuisson à intervalle pour ne pas avoir toutes les coques cuites en même temps. Préparer le verre ou autre support qui va vous servir à mouler la pâte. Opération à faire très rapidement car elle durcit très vite.

  • Monter la crème liquide en chantilly en serrant avec le sucre.
  • Mettre dans une poche à douille. 

                                       Montage:

  • Mettre une bonne cuillère à soupe de crème de marrons et un tourbillon de chantilly. 
  • Saupoudrer de cacao pour la décoration. 

A consommer rapidement car la pâte va s'humidifier et donc ramollir. 

              Mais rassurez vous c'est bon quand même ! 

                       Bonne Gourmandise !!!

Tulipes
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S
hummm, ca à l'air délicieux !!!! Miaaaammmm<br /> Belle et heureuse année 2019 !!!!
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M
Je ne connaissais pas du tout mais je trouve ce dessert très joli et appétissant ! <br /> Bonne soirée et bonne année 2019
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R
C'est vraiment très joli....j'en croquerais volontiers ! belles fêtes encore....
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P
ho trop mimi, merci bisous
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P
ho trop mimi, merci bisous
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