Salade de lentilles
Nous sommes déjà le 3 avril et c'est donc le jour de la publication de notre recette pour le défi Recettes autour d'un ingrédient
Un jeu crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
Ce mois ci pour la 38ème édition c'est Séverine du blog Maman .... ça déborde qui a choisi l'ingrédient
Les Lentilles
Aujourd'hui j'ai fait simple mais bon quand même. Une salade qui calera vos appétits les jours où vous n'avez pas envie de vous attarder en cuisine
Avec les bons jours qui sont sensés arriver très vite ..... nous allons petit à petit abandonner les plats mijotés au profit de salades variées et gourmandes.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de lentilles vertes
- 6 œufs durs
- 2 crottins de chavignol
- 20 tomates cerises
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Graines germées Mix protéines Natura sense
Préparation:
- Faire cuire les lentilles suivant les indications sur le paquet.
- Faire cuire les œufs 9 minutes après ébullition pour avoir des œufs dur.
- Les écaler quand ils sont encore chauds.
- Nettoyer et couper finement l'échalote.
- Laver les tomates cerises.
- Dans un grand saladier, verser les lentilles refroidies, ajouter l'échalote et mélanger.
- Couper les œufs en 4 et les poser tout autour.
- Couper les crotins de chavignol en 6 et les déposer sur les lentilles et terminer par les tomates cerises.
- Vus pouvez servir cette salade avec une vinaigrette maison ou comme moi avec une bonne huile d'olive.
Bon Appétit !!!!!
Avec cette recette je participe au défi de ma chère Claudine Cuisinons de saison avec les lentilles