Filet de loup en papillote
Bonjour mes gourmand(e)s
Avant de vous parler de ma recette je vous rappelle qu'il vous reste jusqu'à mercredi soir pour gagner avec mon partenaire La villageoise en cuisine 2 places pour assister à la foire de Paris, pour jouer c'est par ICI
Je ne vous avais pas encore proposé de poisson en papillote sur mon blog !
Et pourtant j'en fais relativement souvent à la maison car nous aimons beaucoup ce mode de cuisson vapeur qui permet de préserver vitamines et saveurs.
Un plaisir pour le convive d'ouvrir ce "cadeau" qui va libérer un nuage parfumé et ainsi découvrir ce qu'il contient.
Pour rendre ce plat plus festif je l'ai accompagné de la sauce hollandaise de mon partenaire Christian Potier.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 300 g de filet de loup
- 8 tomates cerises
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Thym frais
- 1 sachet de sauce hollandaise ICI
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Couper le filet en 2 parts
- Laver les tomates et les couper en 2.
- Déposer le poisson sur le film transparent, saler, poivrer, un filet d'huile et quelques brins de thym et c'est tout.
- Fermer la papillote avec un lien.
- Enfourner pour environ 15 minutes, le temps de cuisson va dépendre du poisson et de son épaisseur.
- Pendant ce temps faire cuire le riz et faire chauffer la sauce.
Servir les papillotes sur des assiettes bien chaudes.
Bon Appétit !!!!!
Conseil:
Depuis quelques années j'ai remplacé le papier aluminium, que l'on dit devenir toxique au contact des aliments par du film de cuisson transparent.