Millefeuille au chocolat
Je vais peut-être vous mettre l'eau à la bouche avec le dessert que je vous propose aujourd'hui ?
Mais en même temps c'est un peu le but de vous donner envie de cuisiner et si possible de refaire mes recettes.
L'idée de cette recette je l'ai trouvée sur un magazine de cuisine, je l'ai un peu revisitée et je trouve que le résultat est pas mal du tout !!!!! ( Oui je sais je m'envoie des fleurs ........ mais il faut savoir, de temps en temps, être fière de son travail !!!!! )
Vous n'êtes pas d'accord ????
Cette gourmandise se compose de feuilles de chocolat, d'une ganache au chocolat au lait, d'une chantilly vanillée au mascarpone, et de fraises.
Non seulement c'est délicieux mais il a le grand avantage de pouvoir etre préparé à l'avance, aussi vous n'aurez qu'à faire le montage au moment du service.
Surtout ne vous privez pas de cette douceur qui fera sensation sur votre table d'invités ( ou pas )
Ingrédients pour 6 petits millefeuilles:
Feuilles de chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 1 cs d'huile végétale
Ganache au chocolat au lait
- 200 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Chantilly vanillée au mascarpone
- 25 cl de crème liquide très froide
- 30 g de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 cs de mascarpone
Fraises
- 200 g de fraises + quelques unes pour la déco
- Un peu de sucre
Préparation:
- Réalisation de la ganache chocolat: Faire fondre le chocolat dans la crème, le mélange doit être bien lisse.
- Placer au frais pour au moins 2 heures.
- Préparer les feuilles de chocolat: casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu ajouter l'huile et bien mélanger.
- Étaler en fine couche sur du papier sulfurisé.
- Lorsqu'il est encore un peu tiède, prédécouper 18 petits rectangles avec un emporte-pièces ou avec la pointe d'un couteau. Terminer le découpage une fois le chocolat refroidi (mais pas trop)
- Réserver au frais.
- Laver, équeuter les fraises, les couper en petits dés et réserver au frais dans un saladier.
- Monter en chantilly la crème avec le mascarpone et le sucre. La mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Sortir la ganache et la fouetter au batteur pour la rendre plus légère. La mettre dans une poche à douille.
- Sur une assiette poser une première feuille de chocolat, mettre de la ganache, de la chantilly et un peu de fraises.
- Déposer dessus une autre feuille de chocolat et renouveler l'opération.
- Terminer par une dernière feuille puis décorer selon vos goûts
- Laver les fraises et les déposer sur le dessus.
Il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère pour déguster et savoureux votre dessert.
Vous m'en direz des nouvelles !!!!!!
Avec ce dessert ultra gourmand je participe au défi que j'ai initié:
" Appropriez-vous la recette "
Les règles du jeu Appropriez-vous la recette !!! :
- s'inscrire dans les commentaires ci dessous pour y participer.
- la liste des participant(e)s sera mise à jour au fur et à mesure.
- Cuisiner la recette et la mettre en scène avec l'élément imposé.
- Publier votre article quand il vous plaira en commençant par "Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara "
- Insérer les 2 logos.
- Les non blogueurs sont cordialement invités, il leur suffira juste de m'envoyer toutes les informations sur mon mail emau83@orange.fr.
- Me tenir au courant dans les commentaires dès la parution de votre article.
- La photo de votre plat ainsi qu'un lien vers votre blog sera intégré à l'article.
N'oubliez pas mon petit jeu-concours c'est par ICI