Tartare mangue banane et coulis de mangue

Publié le par Sylvie

Tartare mangue banane et coulis de mangue

Je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple, très facile à faire mais terriblement goûteux et qui séduira votre tablée par sa présentation.

Cette gourmandise ensoleillée et légère me permet de participer au défi

                  "   Recettes autour d'un ingrédient   "

C'est un petit jeu bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, il en est maintenant à sa 27 ème édition. Il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient choisi par la marraine désignée.

Et ce mois ci c'est Brigitte du blog Les filles à table  qui a eu le plaisir de choisir le thème

Tartare mangue banane et coulis de mangue
Tartare mangue banane et coulis de mangue

                           Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 mangues
  • 3 bananes 
  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 à 2 cs de sucre glace 
  • Un peu d'eau (facultatif )

                                         Préparation:

Du coulis de mangue:

  • Eplucher la mangue et la couper en morceaux.
  • Les mettre dans un mixer avec 1 à 2 cs de sucre et quelques gouttes de jus de citron. Mixer.
  • Si vous trouvez le mélange trop épais rajouter un peu d'eau.
  • Goûter et rajuster la quantité de sucre.

Du tartare:

  • Couper les fruits en petits dés de grosseur égale.
  • Les mettre dans un saladier, arroser avec un peu de jus de citron. Sucrer avec la moitié de sachet de sucre vanillé.Mélanger.

                                            Montage:

  • Poser un emporte-pièces sur un assiette à dessert.
  • Remplir de moitié de mangue et de banane.
  • Renouveler l'opération dans l'autre assiette.
  • Ajouter le coulis et mangue.

                                              Savourez !!!!!!!

Tartare mangue banane et coulis de mangue
Tartare mangue banane et coulis de mangue
Tartare mangue banane et coulis de mangue

La liste des participantes :

– Catalina, du blog Le blog de Cata  avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue 
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches 
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Pretty Pendants, du blog Merveilles et gourmandises
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo 
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome 
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane 
– Lewis, du blog Fleurs de thé  avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes 
– Brigitte, du blog Les filles, à table  avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette

- Annabelle, du blog Merveilles et gourmandises avec un no-cheese cake mangue citron et coco
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo 

 

Je propose cette recette à cuisinons de saison

Tartare mangue banane et coulis de mangue

Et comme vous aimez les défis, je vous invite à me rejoindre dans le nouveau challenge que j'ai appelé: 

                   " Appropriez-vous la recette "

Melktert ( Dessert d'Afrique du Sud )

       Vous avez jusqu'au 15 avril pour (re)publier votre recette

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V
bonjour .<br /> miam ! j'adore ce genre de petit dessert bien frais <br /> et qui termine un repas tout en légèreté . <br /> bonne journée !
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P
Il me plait bien ce petite tartare.
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F
Bonjour, belle participation gourmande. Passe t'inscrire a la première édition de mon défi culinaire: " Tea Time Challenge #1". En espérant que le thème t'inspire. Bon week-end et à très vite j'espère.<br /> <br /> Lewis<br /> <br /> http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html
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A
Humm, de la fraicheur pour ce beau printemps qui pointe son nez, ta recette sera parfaite pour notre prochain brunch ;)
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M
Miam !!! Ton tartare a l'air parfait. Tu utilises des fruits que j'adore
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