Cake au lait concentré et fudge au caramel
Je ne pouvais pas passer à côté de ce dessert qui fleurit sur la blogosphère depuis quelque temps déjà.
Celui que je vous propose aujourd'hui est très gourmand car j'y ai mis des petits fudge au caramel.
Un délice !!!!!! Surtout servi avec une crème au carambar.
Quand je vous dis que nous sommes d'incorrigibles gourmands !!!!!!!
Par contre il m'est arrivée 2 petites mésaventures;
- j'ai oublié la levure et je l'ai rajoutée dans le moule donc mon appareil n'a pas autant levé.
- Les fudges se sont tous retrouvés dans le fond du moule. Quand je fais mon cake aux fruits confits qui ont macérés dans du rhum je les enrobe de farine qui colle aux fruits. Mais là je les ai mis sans farine et donc ..... dans le fond !!!!!
Alors mes chers lecteurs si vous avez une petite astuce ..... Je prends volontiers.
On passe maintenant à la recette que j'ai piqué à Christelle du joli blog " Entre rire et cuisine"
Ingrédients:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de fudge au caramel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Verser le lait dans un saladier, ajouter les oeufs en mélangeant avec un fouet.
- Ajouter le beurre, battre énergiquement pour l'incorporer.
- Terminer par la farine,la levure et le sachet de fudge.
- Mélanger pour que la préparation soit homogène.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes.
Un cake que je vais refaire nature ou en variant les saveurs.