Coulis de fraises
J'espère que mon précédent article vous aura donné l'envie de profiter de la pleine saison des fraises pour la cuisiner à "toutes les sauces"
Dépéchez vous car le temps passe vite et vous pourriez regretter.........
Allez je ne vous fais plus languir et je vous livre la recette de ce coulis.
Coulis que vous servirez en accompagnement d'un gâteau, de fromage blanc, pour la réalisation d'un bavarois et dans bien d'autres occasions ( à la petite cuillère c'est bon aussi)
Je l'ai préparé en grande quantité, mis dans des petits contenants et congelé.
Les Ingrédients:
- 1 kg de fraises
- 220 gr de sucre
- Jus de 2 citrons
Préparation:
- Laver les fraises, enlever la partie blanche et les feuilles.
- Couper les en 4 et les mettre dans un faitout, arroser du jus de citron et d'un peu d'eau.
- Incorporer le sucre, mélanger.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fraises soient tendres.
- Arrêter la cuisson et attendre que cela refroidisse.
- Mixer le tout avec un mixeur plongeant ( attention aux éclaboussures !!!!!!!)
- Passer ensuite le coulis dans un chinois pour enlever les petits grains.
Vous pouvez passer cette étape si vous n'avez pas de chinois car dans le coulis de fraises il n'y a pas autant de grains que dans celui de framboises, mais je ne vous conseille pas.
Certes cette étape est un peu fastidieuse mais le résultat sera à la hauteur de votre travail.
Allez à vos casseroles et vous m'en direz des nouvelles. .....
Et à bientôt pour une nouvelle recette "autour de la fraise".