Aiguillettes de poulet à l'estragon
Je vous fait partager aujourd'hui ma version du poulet à l'estragon.
Comme nous n'étions que deux, j'ai opté pour des aiguillettes mais vous pouvez si vous êtes plus nombreux le faire avec un poulet coupé en morceaux et ainsi augmenter les proportions.
C'est un classique de notre cuisine que je n'avais encore jamais réalisé et je me demande bien pourquoi car c'est délicieux.
Rien de compliqué dans cette recette, il faut juste laisser cuire la sauce pour qu'elle soit bien nappante.
Vous obtiendrez ainsi un plat onctueux et parfumé à souhait.
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 4 ou 6 aiguillettes ( suivant la grosseur et votre appétit )
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 12 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cs d'estragon frais ou déshydraté (comme moi)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Hacher finement l'ail et l'échalote
- Faire chauffer l'huile et les faire revenir quelques minutes.
- Faire ensuite colorer le poulet sur ses 2 faces, saler légèrement et poivrer.
- Mouiller avec le vin blanc et le bouillon
- Ajouter l'estragon et laisser cuire 5 bonnes minutes ( ce sera plus si vous prenez des morceaux de poulet )
- Enlever le poulet et mettre la crème liquide, laisser réduire quelques minutes et rajouter les aiguillettes quand la sauce commence à napper votre cuillère.
- Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes afin que le poulet se gorge de sauce et de saveur.
Un délice à servir avec du riz blanc...........