Tartelettes aux figues fraîches
Coucou mes gourmands !
Voilà la preuve que l'on peut concevoir un bon et joli dessert avec des préparations de qualité issues du commerce.
Il ne m'a fallu que quelques minutes pour dresser ces délicieuses tartelettes.
J'ai choisi la figue parce que j'adore ce fruit de ma région mais vous pouvez les confectionner avec le fruit de votre choix et éventuellement des fruits au sirop.
Alors de quoi sont faites ces tartelettes si appétissantes ?
- Fond de tartelettes sablées cannelées au beurre de chez prêt à garnir
- La célèbre crème tradition Jock
- Quelques figues pas trop mûres
Je vous ai convaincus ?
Ingrédients pour 4 tartelettes:
- 4 Fonds de tartelettes sablées cannelées au beurre de chez prêt à garnir
- 80 g de poudre crème Jock
- 50 cl de lait
- Extrait de vanille
- Entre 6 et 8 figues
- Sucre glace
Préparation:
- Délayer les 80 g de poudre dans le lait froid, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. J'ai rajouté quelques gouttes de vanille car je ne l'ai pas trouvé assez vanillée.
- Remplir les fonds de tartelettes avec la crème. Laisser bien refroidir.
- Laver les figues, les couper en rondelles et les disposer sur les tartelettes.
- Saupoudrer d'un voile de sucre glace.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Mon avis
Ces fonds de tartelettes se tiennent très bien car même le lendemain ils ne se sont pas humidifiés et on gardé tout leur croquant.
La crème Jock est multi-usages car suivant la quantité que vous utilisez pour un 1/2 litre de lait vous pouvez obtenir plusieurs versions.
Je ne l'ai pas trouvée assez vanillée mais finalement c'est un atout car au moins vous pouvez la parfumer à votre goût.