Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims
Coucou mes gourmands
Vous allez vous lécher les babines avec ce dessert !!!
Il est trop bon ...... je sais je dis ça pour tous mes desserts !
A juste titre, car si je vous les propose c'est qu'ils sont bons .... Tous testés et largement approuvés par mon équipe de gourmands !
Mais celui est facile, excellent, original ..... il a tout pour plaire !
Des dés de pomme et des quartiers de figues légèrement caramélisées à la poêle recouverts d'un crumble à la poudre de biscuits roses FOSSIER le tout passé un quart d'heure au four.
J'ai éveillé vos papilles n'est-ce pas ?
Alors suivez moi en cuisine il n'y en a pas pour longtemps, cette recette est un jeu d'enfant !
Ingrédients pour 7 personnes:
Fruits caramélisés
- 6 à 8 pommes selon grosseur
- 10 figues
- 25 g de beurre
- 2 cs bombées de cassonade
Crumble à la poudre rose
- 125 g de farine
- 80 g de poudre de biscuits roses Fossier
- 45 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade.
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux aux pommes quand celles ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !
- Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par dessus une bonne couche de crumble.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir.
Une douceur exquise à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille !
Faites vite la saison des figues se termine .....
Bonne Gourmandise !!!
Pour sa touche de ROSE,
Je propose cette recette rose au défi Compile moi un menu qui depuis 2015 se mobilise pour la lutte contre le cancer du sein
« Octobre, la cuisine rose »
… parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante…
les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Je propose cette recette à https://recettes.de/defi-automne