Tartelettes aux asperges vertes

Publié le par Sylvie

Tartelettes aux asperges vertes

            Des tartelettes qui ont eu un succès fou à la maison ! 

         Alors n'attendez pas pour essayer la recette chez vous !

                              La saison des asperges est courte !

                                Ingrédients pour 6 tartelettes:

  • 1 pâte brisée 
  • 12 pointes d'asperges 
  • 12 cl de crème liquide 
  • 1 oeuf 
  • 30 g de parmesan 
  • Sel et poivre 

                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Étaler votre pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièces (ou un bol) prélever 6 disques un peu plus grands que votre moule à tartelettes.
  • Déposer la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. 
  • Battre l'oeuf avec la crème liquide, ajouter le parmesan, saler légèrement et poivrer.
  • Verser la préparation sur les tartelettes. 
  • Y enfoncer légèrement 2 pointes d'asperges. 
  • Saupoudrer de parmesan. 
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes. 

                                       Sortir et déguster ! 

Pour utiliser les tiges des asperges je vous propose de découvrir (si ce n'est pas déjà fait !) cette recette recette anti-gaspi et délicieuse Petits flans aux asperges

                                    Ne partez pas si vite .......

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Tartelettes aux asperges vertes
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S
c'est une excellente idée pour un apéro dinatoire, une entrée!
Bises.
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I
Tes tartelettes auraient aussi eu un grand succès chez moi. Bisous
Répondre
B
Elles sont jolies comme tout tes tartelettes et bien gourmandes !! Bisous
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D
Elles sont superbes ces petites tartelettes, je t'en piquerai volontiers.
Bonne journée
Bisous
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P
Mais tes petites tartelettes sont tout à fait délicieuses!!
Bonne soirée.
Bizz
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