Far pommes raisins

Publié le par Sylvie

Far pommes raisins

          Il paraît que le véritable far breton ne contient pas de fruit ! 

Mais personnellement ce n'est pas ce que je préfère car j'aime ou plutôt j'adore quand il y en a beaucoup dedans et ce depuis ma plus tendre enfance.

                     Que de souvenirs pour moi le far breton !

J'aime tout particulièrement celui aux pommes et raisins macérés dans du rhum que je vous propose aujourd'hui. Un de mes desserts préférés ! 

            Et ce n'est pas mon breton de mari qui va me contredire !

                                         Ingrédients:

  • 200 g de farine 
  • 140 g de sucre 
  • 4 oeufs
  • 0,6 l de lait
  • 3 grosses pommes 
  • 150 g de raisins secs 
  • Rhum

                                         Préparation:

  • Mettre les raisins à macérer dans un mélange eau tiède et rhum (la veille c'est le top)
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles. 
  • Préchauffer le four à 190 °
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux. 
  • Incorporer la farine puis le lait tiède. 
  • Beurrer un moule (pas de silicone svp) répartir les pommes et les raisins égouttés. 
  • Verser l'appareil par dessus et enfourner pour 40 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir et réfrigérer. 

Si vous pouvait attendre plusieurs heures avant de le déguster il n'en sera que meilleur ! 

Les pommes sont remontées à la cuisson et les raisins se sont enfoncés pour un résultat .......... excellentissime ! 

                            Bonne Gourmandise !!! 

Far pommes raisins
Far pommes raisins
Far pommes raisins

Je participe au concours la villageoise avec mon Risotto poireaux Saint Jacques pour gagner un cours avec le chef Norbert. Alors si vous aviez la gentillesse de voter pour moi je serai très heureuse.

                         Merci d'avance pour votre vote 

                                      C'est par ICI

Je propose cette recette à ma copine Claudine (promis Claudine je te laisse un message dans la journée)

Far pommes raisins

Avec cette recette je participe au défi de Recettes.de

https://recettes.de/defi-fruits-d-automne

Far pommes raisins

Publié dans Fruits, gâteaux, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Hello Sylvie, testé et 100% approuvé! Un régal! Je t'ai fait un clin d'oeil ce jour sur le blog https://vitefaitbiencuisine.com/2018/12/03/far-aux-pommes-et-raisins-secs/ bisous et merci!!!
Répondre
S
j'adore les fars, le tien est vraiment super appétissant !!!
Répondre
G
Quel régale ! le far aux pruneaux j'adore ça alors aux pommes je me régalerai sans hésiter
Bonne journée bise
Répondre
V
Oh là tu donnes vraiment très très envie d'essayer! Je pense que je ne vais pas attendre longtemps! Bises
Répondre
I
Il y a effectivement deux écoles: avec ou sans pruneaux. Ma gourmandise me fait apprécier toutes les versions avec ou sans fruit.
Bises
Répondre