Far pommes raisins
Il paraît que le véritable far breton ne contient pas de fruit !
Mais personnellement ce n'est pas ce que je préfère car j'aime ou plutôt j'adore quand il y en a beaucoup dedans et ce depuis ma plus tendre enfance.
Que de souvenirs pour moi le far breton !
J'aime tout particulièrement celui aux pommes et raisins macérés dans du rhum que je vous propose aujourd'hui. Un de mes desserts préférés !
Et ce n'est pas mon breton de mari qui va me contredire !
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 0,6 l de lait
- 3 grosses pommes
- 150 g de raisins secs
- Rhum
Préparation:
- Mettre les raisins à macérer dans un mélange eau tiède et rhum (la veille c'est le top)
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Préchauffer le four à 190 °
- Mélanger les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
- Incorporer la farine puis le lait tiède.
- Beurrer un moule (pas de silicone svp) répartir les pommes et les raisins égouttés.
- Verser l'appareil par dessus et enfourner pour 40 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir et réfrigérer.
Si vous pouvait attendre plusieurs heures avant de le déguster il n'en sera que meilleur !
Les pommes sont remontées à la cuisson et les raisins se sont enfoncés pour un résultat .......... excellentissime !
Bonne Gourmandise !!!
Je participe au concours la villageoise avec mon Risotto poireaux Saint Jacques pour gagner un cours avec le chef Norbert. Alors si vous aviez la gentillesse de voter pour moi je serai très heureuse.
Merci d'avance pour votre vote
C'est par ICI
Je propose cette recette à ma copine Claudine (promis Claudine je te laisse un message dans la journée)
Avec cette recette je participe au défi de Recettes.de