Champignons farcis
Même si l'on peut consommer les champignons de Paris toute l'année j'ai trouvé que ces petits farcis avaient un petit air d'automne ! Vous ne trouvez pas ?
Mon mari en les voyant arriver sur la table a eu peur qu'ils ne soient un peu "secs" mais pas du tout ..... c'était excellent !
On passe à table ?
Ingrédients:
- 9 gros champignons à farcis
- 250 g de jambon cru
- 2 grosses échalotes
- Persil haché ( j'ai mis 3 cs de persil surgelé )
- Huile d'olive
- Emmental
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Nettoyer les échalotes et les couper finement.
- Les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
- Nettoyer les champignons et séparer les pieds des chapeaux. Couper les finement et les rajouter aux échalotes. Saler très légèrement et poivrer.
- Mixer le jambon mais pas trop fin.
- Le rajouter dans le faitout avec le persil haché. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes. Laisser un peu refroidir.
- Mettre les champignons dans un plat allant au four. Saler l'intérieur et mettre un peu d'huile.
- Répartir la farce puis le fromage râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive..
- Verser un verre d'eau dans le fond du plat.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Si vous trouvez que le dessus cuit trop vite, mettre une feuille de papier aluminium.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte ou l'accompagnement de votre choix.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe à
Je propose aussi cette recette à ma copine Claudine pour Cuisinons de saison ICI