Bouchées apéritives
Nous voilà en week-end et vous avez peut être besoin d'idées pour votre apéro de ce soir ?
Alors ces petites bouchées prêtes en peu de temps vont rendre votre apéritif très gourmand !
Je n'ai eu à préparer que les garnitures puisque j'ai utilisé les amuse-bouches de mon partenaire prêt à garnir.
De l'apéro au dessert prêt à garnir vous propose un large assortiment de produits et s'est même enrichi dernièrement d'une gamme BIO.
De quoi nous simplifier la vie avec de bons produits.
Ingrédients:
- 12 apériquiches
- 12 tellines
- 12 veggie cups épinards
- 1 poireau
- 1 échalotte
- 1 poivron jaune
- 1/2 de bûche de chèvre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- huile d'olive
- râpé de jambon
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Nettoyer, laver poireau, poivron et échalote.
- Couper le poivron en brunoise et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser un peu caraméliser.....enfin si vous aimez !
- Détailler l'échalote, couper le poireau en 4 puis en petits tronçons.
- Faire revenir le tout dans une autre poêle toujours avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Remplir les veggie cups avec les dés de poivron.
- Couper le chèvre en 3 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis en 4.
- Poser un quart de fromage dans chaque cup.
- Mélanger le poireau avec le râpé de jambon et répartir dans les apériquiches et les tellines.
- Enfourner pour une dizaine de minutes.
Bon Apéro !!!
Avec cette recette je participe