Salade de pâtes au petit épeautre
Bien souvent il suffit de pas grand chose pour se régaler !
Cela s'est vérifié avec cette salade toute simple.
Faite avec des pâtes au petit épeautre ce fut une belle découverte gustative.
Et vous, connaissez vous le petit épeautre ?
Elle est considérée comme la céréale la plus ancienne cultivée par l'homme. Cousine du blé, elle est pauvre en gluten, est nutritionnellement très riche et se distingue par sa saveur rustique légèrement sucrée.
Elle est cultivée en Haute Provence dans les départements de la Drôme, du Vaucluse, des Alpes de haute Provence et des Hautes Alpes. En 2010 les producteurs obtiennent une IGP "Petit épeautre de Haute Provence" (source internet)
Ingrédients pour 6 personnes:
- 400 g de pâtes au petit épeautre
- 1 pot de feta au basilic
- 2 cs de câpres
- 10 olives noires
- 200 g de tomates cerises
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Sauce au pistou maison ( la recette est ICI )
Préparation:
- Faire cuire les pâtes (cuisson entre 4 et 6 minutes)
- Égoutter, verser dans un saladier et arroser d'un peu d'huile d'olive, mélanger.
- Laisser refroidir. Ajouter la feta, les câpres, les olives et les tomates cerises coupées en 2
- Saler et poivrer.
C'est prêt !!!!!
Conseil: Pour une touche estivale, servez cette salade avec la sauce au Pistou.