Pâte de spéculoos
Si comme moi vous aimez la pâte de spéculoos, et bien que maintenant on en trouve facilement dans le commerce (même dans le sud) je vous encourage néanmoins à la faire vous même.
C'est très facile à réaliser et ce petit goût de " fait maison " est valorisant.
Il ne me reste plus maintenant qu'à faire mes propres spéculoos. ...... ça viendra un jour !!!!!
J'ai piqué la recette sur le joli et très gourmand blog Il était une fois la pâtisserie.
J'ai très légèrement adapté la recette à mon goût et cela m'a donné 2 pots que je conserve au frais.
Je vous donne la recette initiale et entre parenthèse mes modifications.
Ingrédients:
- 200 g de spéculoos
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cs de miel ( 2 )
- 1/2 cac de cannelle moulue (n'en ai pas mis)
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur.
- Mixer plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
- Moi j'aime quand la pâte est bien lisse mais si vous aimez avec des petits morceaux vous n'avez pas besoin de mixer trop longtemps.
- Réfrigérer quelques heures avant de déguster.
A la petite cuillère, tartinée sur de la brioche, dans une pâtisserie il y a mille façons de déguster cette friandise.
Je vous donne RDV très rapidement pour partager avec vous le premier dessert fait avec cette douceur.
Bonne Gourmandise !!!!!