Morue en Raïto
Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de saveurs et très méridionale.
Je l'ai déniché sur le joli blog de Daniéla " Quelque part en Provence "
Une blogueuse bien de chez nous qui nous fait partager une cuisine provençale simple, délicate et fort appétissante. Alors si vous aimez notre gastronomie méditerranéenne à base d'huile d'olive de poissons et de produits frais je ne peux que vous recommander de vous en inspirer.
Sur sa recette initiale ICI j'ai remplacé le vin rouge par du vin blanc La villageoise, c'était délicieux !!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de morue
- 50 cl de vin blanc de cuisine la villageoise
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 2 petites boîtes de tomates concassées
- 2 grosses cuillère à soupe de câpres
- 10 feuilles de laurier
- Olives noires
- Huile d'olive
- Origan
- Farine
- Poivre
Préparation:
La veille
- Mettre la morue coupée à dessaler dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
Le lendemain:
- Égoutter et sécher la morue. La passer dans la farine et la faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Couper l'oignon et le faire revenir dans le faitout avec un peu d'huile.
- Ajouter le vin, les gousses d'ail pelées et écrasées.
- Ajouter les tomates concassées.
- Je n'ai pas salé et j'ai bien fait car la morue l'était encore.
- Poivrer, ajouter les câpres, les olives, l'origan.
- Glisser la morue et poursuivre la cuisson un bon quart d'heure.
Je l'ai servi avec avec une polenta crémeuse. Un régal !!!
Bon Appétit !!!!!