Cheesecake au chocolat
Les photos ne sont pas à la hauteur de ce délicieux cheesecake très chocolaté.
Si si je vous assure pour les "mordus" de chocolat comme moi ce dessert est extra et surtout bien meilleur que mes talents de photographe.
Allez on passe à la recette
Enfin ..... si j'ai réussi à vous convaincre que c'était très bon ?????
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 4 yaourts à la grecque nature
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 400 g de petits-beurre
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 15 g de sucre
- 1 cs de maïzena
Préparation:
- Faire fondre le beurre, mixer les biscuits et amalgamer avec le beurre fondu.
- Tapisser avec cette préparation le fond d'un moule à charnière.
- Préchauffer le four à 150 °
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Mélanger les yaourts et le mascarpone. Ajouter les oeufs puis le sucre, la maïzena délayée dans une cs d'eau et enfin le chocolat fondu.
- Verser sur le biscuit et enfourner pour 50 minutes environ.
- Laisser refroidir et placer au frais 2h minimun.
- Démouler en passant un couteau entre le gâteau et le moule.
- Au moment de servir, parsemer de vermicelles au chocolat.
Bonne Gourmandise !!!!!!!
Avec cette recette je participe à mon défi:
Appropriez-vous la recette !!!
Ce mois ci pour fêter les 2 ans de mon blog j'ai choisi un ingrédient dont je suis totalement accroc.
Desserts Au Chocolat
Toutes les infos sur ce défi sont ICI
Venez grossir (pour mon plus grand plaisir) la longue liste des desserts qui ont déjà été proposés