Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'ai découvert il y a bien longtemps déjà le lait fermenté appelé aussi lait robot, lait de baratte, babeurre, lait battu ou lait de beurre.
C'était en Bretagne chez ma belle famille qui le buvait en mangeant la traditionnelle galette saucisse. Mais pas moi !!!
Pourtant mes copinautes ont éveillé ma curiosité en vantant le moelleux d'un gâteau confectionné avec ce lait.
Et j'ai bien fait car ce dessert est divinement bon et léger.
Une recette piquée à Manue du joli et bien gourmand blog Hum, ça sent bon !
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 160 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 25 cl de lait fermenté
- 1 c à café de levure
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Bien mélanger, incorporer le lait puis les oeufs.
- Ajouter le sucre, la farine et la levure.
- Verser dans un moule en silicone et enfourner pour environ 40 minutes.
- Démouler une fois refroidi.
Régalez vous les gourmands !!!!!